Приложение N 16. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ, А ТАКЖЕ ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ
И АПЕЛЬСИНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ, А ТАКЖЕ
ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ
ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минторга СССР, Государственного
агропромышленного комитета СССР от 21.12.1987 N 289/954,
доведенного Приказом Минторга РСФСР от 22.02.1988 N 45)
1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
┌────────────────────────────────┬───────────────┬───────────────┐
│ │ Мандарины │ Апельсины │
├────────────────────────────────┼───────────────┼───────────────┤
│ │ │ │
│ │ │ │
│От 6 до 15 суток │ 0,04 │ 0,03 │
│ │ │ │
│От 16 до 30 суток │ 0,04 │ 0,03 │
│ │ │ │
│От 31 до 60 суток │ 0,04 │ 0,03 │
│ │ │ │
│Свыше 60 суток │ 0,05 │ 0,02 │
└────────────────────────────────┴───────────────┴───────────────┘
2. При рефрижерации апельсинов в холодильных камерах - 0,05 процента за сутки к массе плодов.
3. При фумигации апельсинов бромистым метилом - 0,15 процента за сутки к массе плодов, загруженных в фумигационную камеру, но не более 0,3 процента за весь цикл обработки с момента загрузки апельсинов в фумигационную камеру и до завершения проветривания их после фумигации.
Утвержденную суточную норму естественной убыли считать предельной (контрольной) и применять только в случае фактической недостачи массы плодов при фумигации.
4. Утратил силу. - Приказ Минторга СССР, Государственного агропромышленного комитета СССР от 21.12.1987 N 289/954, доведенный Приказом Минторга РСФСР от 22.02.1988 N 45.
(см. текст в предыдущей редакции)
5. При исчислении естественной убыли свежих мандаринов и апельсинов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.
6. В тех случаях, когда импортные апельсины направляются на рефрижерацию или фумигацию, расчет естественной убыли производится в следующем порядке:
за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации естественная убыль исчисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, установленным на соответствующий период хранения;
за время рефрижерации плодов естественная убыль начисляется по нормам, установленным для рефрижерации;
при фумигации - по нормам, установленным для фумигации.
После фумигации апельсины поступают в реализацию. После рефрижерации апельсины могут несколько дней храниться без перегрузки в другую камеру. За дни хранения после рефрижерации естественная убыль начисляется по нормам для соответствующего периода хранения.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей