Приложение N 14. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ,
ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ,
СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ
┌─────────────────────┬──────────────┬────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ Тип складов │ Норма убыли, % │
│ товара │ ├──────────────────────┬─────────────────────┤
│ │ │ первая зона │ вторая зона │
│ │ ├─────┬────┬─────┬─────┼─────┬────┬─────┬────┤
│ │ │осень│зима│весна│ лето│осень│зима│весна│лето│
├─────────────────────┼──────────────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Картофель поздний │ охлаждаемые │ 0,6 │ 0,2│ 0,2 │ 0,4 │ 0,6 │ 0,2│ 0,2 │ - │
│ │ неохлаждаемые│ 0,8 │ 0,3│ 0,3 │ 0,6 │ 1,0 │ 0,3│ 0,4 │ - │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Картофель ранний │ охлаждаемые │ - │ - │ - │ 0,5 │ - │ - │ - │ 0,5│
│ │ неохлаждаемые│ - │ - │ - │ 0,6 │ - │ - │ - │ 0,9│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Капуста белокочанная,│ охлаждаемые │ 0,9 │ 0,5│ 0,8 │ - │ 0,9 │ 0,6│ 0,8 │ - │
│ краснокочанная, │ неохлаждаемые│ 1,1 │ 0,8│ 1,0 │ - │ 1,3 │ 1,0│ 1,2 │ - │
│ савойская, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кольраби - средние│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ и поздние сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Капуста белокочанная,│ охлаждаемые │ - │ 0,8│ 0,8 │ 1,6 │ - │ 0,9│ 1,2 │ 1,4│
│ краснокочанная, │ неохлаждаемые│ - │ 1,0│ 1,2 │ 2,0 │ - │ 1,5│ 2,2 │ 2,5│
│ савойская, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кольраби - ранние│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Капуста цветная и │ охлаждаемые │ 1,2 │ 0,9│ 1,1 │ 2,1 │ 1,3 │ 1,0│ 1,2 │ 2,3│
│ брюссельская │ неохлаждаемые│ 1,5 │ 1,1│ 1,4 │ 2,5 │ 1,8 │ 1,5│ 1,9 │ 2,8│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Корнеплоды обрезные│ охлаждаемые │ 0,7 │ 0,5│ 0,6 │ 1,0 │ 0,8 │ 0,6│ 0,6 │ 1,2│
│ (свекла, морковь,│ неохлаждаемые│ 1,2 │ 0,7│ 0,8 │ 1,9 │ 1,8 │ 0,8│ 0,9 │ 2,2│
│ репа, редька,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ брюква, петрушка,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сельдерей, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ пастернак, хрен и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Корнеплоды с зеленью│ охлаждаемые │ 1,0 │ 0,6│ 0,6 │ 1,3 │ 1,2 │ 0,8│ 0,8 │ 1,5│
│ (молодые и│ неохлаждаемые│ 1,2 │ 0,8│ 0,8 │ 1,7 │ 1,9 │ 1,0│ 1,0 │ 3,0│
│ нарощенные) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Редис │ охлаждаемые │ 0,6 │ 0,4│ 0,7 │ 0,8 │ 0,8 │ 0,4│ 0,8 │ 0,9│
│ │ неохлаждаемые│ 0,8 │ 0,5│ 0,9 │ 0,9 │ 1,2 │ 0,6│ 1,2 │ 1,2│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Лук репчатый │ охлаждаемые │ 0,6 │ 0,3│ 0,5 │ 0,5 │ 0,9 │ 0,4│ 0,6 │ 0,9│
│ │ неохлаждаемые│ 0,7 │ 0,4│ 0,6 │ 0,6 │ 1,2 │ 0,6│ 0,9 │ 1,2│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чеснок │ охлаждаемые │ 0,5 │ 0,4│ 0,5 │ 0,7 │ 0,8 │ 0,5│ 0,7 │ 0,8│
│ │ неохлаждаемые│ 0,5 │ 0,5│ 0,6 │ 0,9 │ 1,0 │ 0,7│ 0,9 │ 1,1│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Лук зеленый, лук -│ охлаждаемые │ 0,7 │ 0,7│ 0,6 │ 1,0 │ 1,0 │ 0,6│ 1,0 │ 1,3│
│ порей │ неохлаждаемые│ 0,9 │ 0,9│ 0,8 │ 1,2 │ 1,4 │ 0,9│ 1,5 │ 1,8│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Зелень свежая (салат,│ охлаждаемые │ 1,4 │ 0,7│ 0,8 │ 1,3 │ 1,6 │ 0,9│ 1,0 │ 1,6│
│ шпинат, укроп,│ неохлаждаемые│ 1,8 │ 1,0│ 1,1 │ 1,7 │ 2,4 │ 1,2│ 1,4 │ 2,4│
│ щавель, петрушка,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сельдерей, ревень и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ др.), бобовые,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ (горох - лопаточки│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ фасоль - стручки) и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ прочие │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Кукуруза в початках│ охлаждаемые │ 0,5 │ - │ - │ 0,9 │ 0,9 │ - │ - │ 0,9│
│ молочно - восковой │ неохлаждаемые│ 0,7 │ - │ - │ 1,2 │ 1,5 │ - │ - │ 1,5│
│ зрелости │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Огурцы открытого и│ охлаждаемые │ 0,7 │ 0,4│ 0,4 │ 0,9 │ 0,9 │ 0,5│ 0,5 │ 1,0│
│ закрытого грунта │ неохлаждаемые│ 0,9 │ 0,5│ 0,5 │ 1,2 │ 1,5 │ 0,8│ 0,8 │ 1,8│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Томаты (красные,│ охлаждаемые │ 0,7 │ 0,2│ 0,2 │ 0,6 │ 0,9 │ 0,4│ 0,4 │ 0,8│
│ розовые и бурые) │ неохлаждаемые│ 0,9 │ 0,3│ 0,3 │ 0,8 │ 1,5 │ 0,5│ 0,5 │ 1,8│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Баклажаны, кабачки,│ охлаждаемые │ 0,8 │ 0,5│ 0,5 │ 0,7 │ 1,0 │ 0,5│ 0,5 │ 1,0│
│ перец сладкий и│ неохлаждаемые│ 1,0 │ 0,6│ 0,6 │ 1,0 │ 1,8 │ 0,7│ 0,7 │ 2,0│
│ горький стручковый,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ патиссоны │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Бахчевые (арбузы,│ охлаждаемые │ 0,3 │ 0,3│ 0,3 │ 0,3 │ 0,4 │ 0,4│ 0,5 │ 0,6│
│ дыни, тыква) │ неохлаждаемые│ 0,3 │ 0,3│ 0,3 │ 0,4 │ 0,6 │ 0,6│ 0,9 │ 1,0│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Семечковые плоды│ охлаждаемые │ 0,5 │ 0,2│ 0,2 │ 0,6 │ 0,6 │ 0,2│ 0,2 │ 0,6│
│ (яблоки, груши,│ неохлаждаемые│ 0,7 │ 0,2│ 0,2 │ 0,8 │ 0,9 │ 0,3│ 0,4 │ 1,0│
│ айва и др.), хурма │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Сливы │ охлаждаемые │ 0,9 │ 0,7│ 0,7 │ 1,0 │ 1,0 │ 0,7│ 0,7 │ 1,6│
│ │ неохлаждаемые│ 1,0 │ 0,8│ 0,9 │ 1,2 │ 1,3 │ 1,0│ 1,0 │ 2,1│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Прочие косточковые│ охлаждаемые │ 0,9 │ 0,6│ 0,6 │ 1,2 │ 1,1 │ 0,6│ 0,6 │ 1,2│
│ (абрикосы, персики,│ неохлаждаемые│ 1,0 │ 0,8│ 0,8 │ 1,4 │ 1,7 │ 0,9│ 0,9 │ 2,0│
│ вишни, черешни,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кизил и др.),│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ гранаты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Виноград, смородина │ охлаждаемые │ 0,5 │ 0,2│ 0,3 │ 0,8 │ 0,5 │ 0,3│ 0,3 │ 0,8│
│ │ неохлаждаемые│ 0,6 │ 0,3│ 0,4 │ 1,0 │ 0,7 │ 0,5│ 0,5 │ 1,0│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Крыжовник │ охлаждаемые │ 0,2 │ - │ - │ 0,4 │ 0,2 │ - │ - │ 0,3│
│ │ неохлаждаемые│ 0,3 │ - │ - │ 0,5 │ 0,3 │ - │ - │ 0,5│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Земляника, клубника,│ охлаждаемые │ 1,2 │ - │ 1,2 │ 1,4 │ 1,2 │ - │ 1,2 │ 1,5│
│ малина │ неохлаждаемые│ 1,4 │ - │ 1,4 │ 2,0 │ 1,6 │ - │ 1,6 │ 2,1│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Дикорастущие ягоды│ охлаждаемые │ 0,4 │ 0,2│ 0,3 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,2│ 0,4 │ 0,4│
│ (клюква, брусника и│ неохлаждаемые│ 0,5 │ 0,3│ 0,4 │ 0,5 │ 0,6 │ 0,4│ 0,5 │ 0,6│
│ др.), свежие и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ замороженные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Грибы свежие всех│ охлаждаемые │ 1,0 │ 0,8│ 1,2 │ 1,2 │ 1,0 │ 0,8│ 1,2 │ 1,2│
│ видов │ неохлаждаемые│ 1,3 │ 0,9│ 1,5 │ 1,5 │ 1,3 │ 1,0│ 1,7 │ 1,7│
└─────────────────────┴──────────────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┘
Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях: РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях: РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Казахской ССР (кроме Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областей).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей