Таблица 1. Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)
Таблица 1
Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)
Критерий (показатель)
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
нормируемый
|
маркируемый
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Массовая доля сухих веществ
|
г
|
15 - 25
|
-
|
|
Белок
|
г
|
8 - 15
|
+
|
|
Жир
|
г
|
5 - 11
|
+
|
|
Энергетическая ценность
|
ккал
|
100 - 155
|
+
|
|
Поваренная соль
|
г
|
не более 0,4
|
+
|
|
Минеральные вещества - железо
|
мг
|
0,4 - 3,0
|
+
|
для обогащенной продукции
|
Витамины:
|
|
|
|
|
тиамин (B1)
|
мг
|
0,1 - 0,2
|
+
|
для обогащенной продукции
|
рибофлавин (B2)
|
мг
|
0,1 - 0,3
|
+
|
для обогащенной продукции
|
ниацин (PP)
|
мг
|
1 - 4
|
+
|
для обогащенной продукции
|
Крахмал
|
г
|
не более 3
|
-
|
вносимый как загуститель
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г
|
не более 5
|
-
|
вносимая как загуститель
|