Таблица 1. Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)

Таблица 1

Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)

Критерий (показатель)

Единица измерения

Допустимый уровень

Примечание

нормируемый

маркируемый

1

2

3

4

5

Массовая доля сухих веществ

г

15 - 25

-

Белок

г

8 - 15

+

Жир

г

5 - 11

+

Энергетическая ценность

ккал

100 - 155

+

Поваренная соль

г

не более 0,4

+

Минеральные вещества - железо

мг

0,4 - 3,0

+

для обогащенной продукции

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,1 - 0,2

+

для обогащенной продукции

рибофлавин (B2)

мг

0,1 - 0,3

+

для обогащенной продукции

ниацин (PP)

мг

1 - 4

+

для обогащенной продукции

Крахмал

г

не более 3

-

вносимый как загуститель

Рисовая и пшеничная мука

г

не более 5

-

вносимая как загуститель