Таблица 2. Показатели безопасности рыбных консервов

Таблица 2

Показатели безопасности рыбных консервов

Показатель

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

Полихлорированные бифенилы

0,5

Гистамин <*>

100

тунец, скумбрия, лосось, сельдь

Нитрозамины

не допускаются (< 0,001)

Диоксины <**>

не допускаются

Микробиологические показатели

должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "A", предусмотренным таблицей 5 приложения N 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС/201)

--------------------------------

<*> В пересчете на исходную продукцию (сырье) с учетом содержания сухих веществ в ней и в конечной продукции.

<**> Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в исходной продукции (сырье) с учетом следующего:

а) максимальный уровень диоксина не относится к продукции, содержащей менее 1% жира;

б) диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):