Таблица 3. Пищевая ценность рыбо-растительных консервов (в 100 г продукции)

Таблица 3

Пищевая ценность рыбо-растительных консервов

(в 100 г продукции)

Критерий (показатель)

Единица измерения

Допустимый уровень

Примечание

нормируемый

маркируемый

1

2

3

4

5

Массовая доля сухих веществ

г

не менее 17

-

Белок

г

1,5 - 6

+

Жир

г

1 - 6

+

Энергетическая ценность

ккал

35 - 120

+

Поваренная соль

г

не более 0,4

+

Минеральные вещества - железо

мг

0,4 - 3,0

+

для обогащенной продукции

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,1 - 0,2

+

для обогащенной продукции

рибофлавин (B2)

мг

0,1 - 0,3

+

для обогащенной продукции

ниацин (PP)

мг

1 - 4

+

для обогащенной продукции

Крахмал

г

не более 3

-

вносимый как загуститель

Рисовая и пшеничная мука

г

не более 5

-

вносимая как загуститель