В соответствии с пунктом 3 действие данного документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 марта 2017 г. N 341

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ

ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЛАГАЕМЫХ

НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ

10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

1. Раздел "Скот и птица в живом весе":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.44.10.130

Верблюды для убоя";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:

"01.45.11.410

Овцы для убоя";

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:

"01.45.12.420

Козы для убоя";

г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:

"01.46.10.500

Свиньи для убоя";

д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.49.11.130

Кролики для убоя";

е) дополнить позицией следующего содержания:

"01.49.19.150

Олени для убоя".

2. Раздел "Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.114

Шпикачки мясные";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.124

Шпикачки мясосодержащие";

в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:

"10.13.14.300

Изделия колбасные жареные".

3. В разделе "Яйцо и яйцепродукты":

а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:

"01.47.23

Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы)

10.89.12

Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный".

4. Раздел "Овощи (включая картофель)":

а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:

"01.13.31.000

Перец стручковый и горошковый черный, несушеный";

б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:

"01.13.51.130

Семена картофеля".