Трудовые действия
|
Систематический выборочный контроль качества изготовления продукции на любой стадии производства в соответствии с требованиями технической документации
|
Систематический выборочный контроль качества принятой продукции
|
Систематический выборочный контроль наличия на рабочих местах необходимой технической документации
|
Систематический выборочный контроль соблюдения требований технологических документов и стандартов организации на рабочих местах
|
Систематический выборочный контроль хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
|
Систематический выборочный контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки
|
Систематический выборочный контроль чистоты рабочих мест и участков
|
Учет и систематизация данных о соблюдении технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые умения
|
Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
|
Определять этапы производственного процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество изготавливаемых изделий
|
Использовать средства измерения и контроля для проведения измерений характеристик продукции
|
Использовать методики контроля и измерений изготавливаемых изделий на рабочих местах
|
Определять соответствие характеристик материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции нормативным документам
|
Определять соответствие характеристик изготавливаемых изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
|
Определять сроки поверки (калибровки) средств измерений
|
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
|
Оформлять документы учета соблюдения технологической дисциплины на рабочих местах
|
Необходимые знания
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
|
Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы хранения материалов, полуфабрикатов, покупных изделий и готовой продукции
|
Требования к качеству изготавливаемых в организации изделий
|
Требования к комплектности технологической и конструкторской документации
|
Содержание и режимы технологических процессов, реализуемых в организации
|
Методики выполнения измерений, контроля и испытаний изготавливаемых изделий
|
Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест
|
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
|
Методы контроля технологической дисциплины
|
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
|
Другие характеристики
|
-
|