VIII. Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов

30.

Определение приоритетов и перечня пищевых ингредиентов (витамины, аминокислоты, пищевые добавки и др.), необходимых для производства основных видов пищевой продукции

ведомственный акт

2017 год

Минсельхоз России

Минпромторг России

Минздрав России Роспотребнадзор

ФАНО России

Российская академия наук

31.

Разработка комплекса мер по повышению заинтересованности и стимулированию предпринимательского сообщества в целях:

производства пищевых ингредиентов (аминокислоты, витамины, биологически активные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, заквасочные и пробиотические микроорганизмы, вкусоароматические вещества и др.), продуктов химического и биологического синтеза;

разработки современных биотехнологий производства пищевых ингредиентов и технологии переработки пищевой продукции

доклад в Правительство Российской Федерации

ежегодно, начиная с 2018 года

Минсельхоз России

Минпромторг России

Минэкономразвития России

Роспотребнадзор

ФАНО России

Российская академия наук

32.

Разработка современных технологий производства пищевых ингредиентов и технологий переработки пищевой продукции, включающих биотехнологии

доклад в Минпромторг России

ежегодно, начиная с 2018 года

ФАНО России

Минсельхоз России

Российская академия наук