Трудовые действия
|
Анализ исходных данных для выполнения технологической операции фрезерования поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам на горизонтальных и вертикальных фрезерных станках
|
Настойка и наладка фрезерного станка (горизонтального и вертикального) для выполнения технологического фрезерования поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам
|
Выполнение технологической операции фрезерования поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам в соответствии с технической документацией
|
Проведение регламентных работ по техническому обслуживанию горизонтальных и вертикальных фрезерных станков в соответствии с технической документацией
|
Поддержка требуемого технического состояния технологической оснастки (приспособлений, измерительных и вспомогательных инструментов), размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Необходимые умения
|
Читать и применять техническую документацию на простые детали с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать простые универсальные приспособления
|
Выбирать, подготавливать к работе, устанавливать на станок и использовать режущие инструменты
|
Определять степень износа режущих инструментов
|
Производить настройку горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков в соответствии с технологической картой для обработки поверхностей заготовки с точностью по 12 - 14 квалитетам
|
Устанавливать и закреплять заготовки без выверки
|
Выполнять фрезерную обработку на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам в соответствии с технологической картой и рабочим чертежом
|
Выявлять причины брака, предупреждать и устранять возможный брак при фрезеровании поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам
|
Проверять исправность и работоспособность горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Выполнять техническое обслуживание технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Применять средства индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на универсальных вертикальных и горизонтальных фрезерных станках
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости
|
Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей
|
Виды и содержание технологической документации, используемой в организации
|
Устройство, назначение, правила и условия применения простых универсальных приспособлений на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках
|
Установленный порядок получения, хранения и сдачи заготовок, инструмента, приспособлений, необходимых для выполнения работ
|
Основные свойства и маркировка обрабатываемых и инструментальных материалов
|
Конструкции, назначение, геометрические параметры и правила использования режущих инструментов, применяемых на горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станках
|
Приемы и правила установки режущих инструментов на фрезерных станках
|
Основы теории резания в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Критерии износа режущих инструментов
|
Устройство и правила использования горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков
|
Последовательность и содержание настройки горизонтальных и вертикальных универсальных фрезерных станков
|
Правила и приемы установки и закрепления заготовок без выверки
|
Органы управления горизонтальными и вертикальными универсальными фрезерными станками
|
Способы и приемы фрезерования поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам на горизонтальных и вертикальных фрезерных станках
|
Назначение и свойства смазочно-охлаждающих жидкостей, применяемых при фрезеровании
|
|
Основные виды брака при фрезеровании поверхностей заготовок простых деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам, его причины и способы предупреждения и устранения
|
Порядок проверки исправности и работоспособности горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Состав и порядок выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию горизонтальных и вертикальных фрезерных станков
|
Состав работ по техническому обслуживанию технологической оснастки, размещенной на рабочем месте фрезеровщика
|
Требования к планировке и оснащению рабочего места при выполнении фрезерных работ
|
Опасные и вредные факторы, требования охраны труда, пожарной, промышленной, экологической безопасности и электробезопасности
|
Виды и правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты при выполнении работ на универсальных вертикальных и горизонтальных фрезерных станках
|
Другие характеристики
|
-
|