Трудовые действия
|
Визуальное определение дефектов обработанных поверхностей
|
Контроль точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей простых деталей с точностью размеров по 8 - 11 квалитетам с помощью контрольно-измерительных инструментов, обеспечивающих погрешность измерения не ниже 0,01 мм
|
Контроль точности размеров, формы и взаимного расположения простых деталей с точностью размеров по 8 - 11 квалитетам с помощью калибров
|
Контроль точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей сложных деталей с точностью размеров по 12 - 14 квалитетам с помощью контрольно-измерительных инструментов, обеспечивающих погрешность измерения не ниже 0,01 мм
|
Контроль наружных и внутренних однозаходных треугольных, прямоугольных и трапецеидальных резьб в соответствии с технологической документацией
|
Контроль шероховатости обработанных поверхностей
|
Необходимые умения
|
Определять визуально дефекты обработанных поверхностей
|
Выбирать необходимые контрольно-измерительные инструменты для измерения простых деталей с точностью размеров по 8 - 14 квалитетам
|
Выполнять измерения деталей контрольно-измерительными инструментами, обеспечивающими погрешность измерения не ниже 0,01 мм, в соответствии с технологической документацией
|
Выбирать вид калибра
|
Выполнять контроль при помощи калибров
|
Выбирать необходимые контрольно-измерительные инструменты для измерения наружных и внутренних однозаходных треугольных, прямоугольных и трапецеидальных резьб
|
Выполнять контроль наружных и внутренних однозаходных треугольных, прямоугольных и трапецеидальных резьб
|
Выбирать способ определения шероховатости обработанной поверхности
|
Определять шероховатость обработанных поверхностей
|
Необходимые знания
|
Основы машиностроительного черчения в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Правила чтения технической документации (рабочих чертежей, технологических карт) в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Система допусков и посадок, квалитеты точности, параметры шероховатости
|
Обозначение на рабочих чертежах допусков размеров, форм и взаимного расположения поверхностей, шероховатости поверхностей
|
Основы метрологии в объеме, необходимом для выполнения работы
|
Виды и области применения контрольно-измерительных приборов
|
Способы определения точности размеров, формы и взаимного расположения поверхностей деталей
|
Устройство, назначение, правила применения контрольно-измерительных инструментов, обеспечивающих погрешность измерения не ниже 0,01 мм
|
Виды и области применения калибров
|
Устройство калибров и правила их использования
|
Приемы работы с калибрами
|
Виды и области применения контрольно-измерительных инструментов для измерения резьб
|
Приемы работы с контрольно-измерительными инструментами для измерения наружных и внутренних однозаходных треугольных, прямоугольных и трапецеидальных резьб
|
Способы определения шероховатости поверхностей
|
Установленный порядок получения, хранения и сдачи контрольно-измерительных инструментов и приспособлений, необходимых для выполнения работ
|
Устройство, назначение, правила применения приборов и приспособлений для контроля шероховатости поверхностей
|
Приемы и правила определения шероховатости обработанной поверхности
|
Другие характеристики
|
-
|