КРАТКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ
форма N 1-торг(сеть)
Сведения по форме N 1-торг(сеть) представляют юридические лица, их обособленные подразделения всех форм собственности, основным видом деятельности которых является оптовая или розничная торговля, общественное питание.
Юридическое лицо, имеющее филиалы, представляет в органы государственной статистики сведения по данному юридическому лицу, включая филиалы, расположенные на одной с ним территории субъекта Российской Федерации. Филиалы данного юридического лица, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют сведения по форме N 1-торг(сеть) в статистические органы по месту своего нахождения.
Временно не работающие на момент представления формы N 1-торг(сеть) организации торговли, осуществлявшие в течение отчетного года продажу товаров, сведения представляют на общих основаниях, с указанием на лицевой стороне бланка формы времени, с которого они не работают.
Дочерние предприятия представляют сведения на общих основаниях.
Юридическое лицо, имеющее дочерние предприятия, сведения по ним не включает.
По строке 01 указывается количество общетоварных (товарных) складов, т.е. организаций, обеспечивающих и (или) осуществляющих хранение, подготовку к продаже и отпуск товаров оптовым покупателям. Может функционировать и как структурное подразделение организации оптовой торговли. Для розничной торговли - это отдельно стоящие складские комплексы, функционирующие в качестве юридических лиц в составе розничных торговых объединений или в качестве структурных подразделений крупных организаций розничной торговли.
По строке 02 показывается складская площадь (площадь складских помещений основного производственного процесса), в нее включается площадь помещений, предназначенных для приемки, хранения, подсортировки, фасовки, предпродажной подготовки, комплектации, отпуска и отгрузки товаров.
По строке 03 приводятся данные о складском объеме, который определяется путем умножения складской площади на высоту помещений.
По строке 04 из общего количества общетоварных складов приводятся сведения о количестве продовольственных складов, по строке 05 - об их складской площади, а по строке 06 - о складском объеме.
По строке 07 указывается количество распределительных холодильников - объектов, входящих в состав оптового звена торговли. По строке 08 приводятся сведения об объеме единовременного хранения товаров в них.
По строке 09 указывается количество холодильников - объектов, входящих в состав розничного звена торговли. По строке 10 приводятся сведения об объеме единовременного хранения товаров в них.
По строке 11 показывается количество специализированных хранилищ для картофеля, овощей и фруктов (территориально обособленных строений), по строке 12 - объем единовременного хранения товаров в них.
По строке 13 указывается количество магазинов. К магазину относится специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми залами и помещениями для покупателей, а также помещениями для приема, хранения, подготовки товаров к продаже.
По строке 14 показывается торговая площадь, под которой понимается площадь торгового зала и помещений для обслуживания покупателей. Не включается в торговую площадь магазина площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно - бытовых помещений.
По строке 15 указывается количество павильонов, к ним относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест. По строке 16 показывается их торговая площадь.
По строке 17 приводятся сведения о количестве палаток и киосков. Палатка (ларек) - это легко возводимая сборно - разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - закрытое, оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.
По строке 18 показывается количество аптек, по строке 19 - площадь их торгового зала, по строке 20 - количество аптечных киосков.
По строке 21 показывается количество заготовочных предприятий общественного питания. Эти предприятия предназначены для централизованного механизированного производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, магазинов кулинарии и организаций розничной торговли.
По строке 22 показывается количество закусочных. К ним относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. К закусочным относятся также специализированные: шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные (рюмочные) и др.
По строке 23 показывается число мест, которое определяется по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.
По строке 24 показывается количество ресторанов, кафе, баров; по строке 25 - в них мест. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализуют фирменные, порционные блюда, изделия, напитки. Бар является предприятием общественного питания с барной стойкой, реализующим смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
По строке 26 показывается количество прочих объектов общественного питания, по строке 27 - число мест в них. К прочим объектам относятся: столовые, буфеты (внешние), предприятия по отпуску обедов на дом и др.
По строке 28 показывается суммарное количество грузовых, легковых и специализированных автомобилей.
Раздел 2 заполняют организации потребительской кооперации.
Сведения в форме N 1-торг(сеть) приводятся по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
Сведения, показанные в единицах, тоннах, штуках, местах, приводятся в целых числах, в кв. м и куб. м - с одним десятичным знаком.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей