Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

КРАТКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

форма N 1-торг(сеть)

Сведения по форме N 1-торг(сеть) представляют юридические лица, их обособленные подразделения всех форм собственности, основным видом деятельности которых является оптовая или розничная торговля, общественное питание.

Юридическое лицо, имеющее филиалы, представляет в органы государственной статистики сведения по данному юридическому лицу, включая филиалы, расположенные на одной с ним территории субъекта Российской Федерации. Филиалы данного юридического лица, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют сведения по форме N 1-торг(сеть) в статистические органы по месту своего нахождения.

Временно не работающие на момент представления формы N 1-торг(сеть) организации торговли, осуществлявшие в течение отчетного года продажу товаров, сведения представляют на общих основаниях, с указанием на лицевой стороне бланка формы времени, с которого они не работают.

Дочерние предприятия представляют сведения на общих основаниях.

Юридическое лицо, имеющее дочерние предприятия, сведения по ним не включает.

Раздел 1:

По строке 01 указывается количество общетоварных (товарных) складов, т.е. организаций, обеспечивающих и (или) осуществляющих хранение, подготовку к продаже и отпуск товаров оптовым покупателям. Может функционировать и как структурное подразделение организации оптовой торговли. Для розничной торговли - это отдельно стоящие складские комплексы, функционирующие в качестве юридических лиц в составе розничных торговых объединений или в качестве структурных подразделений крупных организаций розничной торговли.

По строке 02 показывается складская площадь (площадь складских помещений основного производственного процесса), в нее включается площадь помещений, предназначенных для приемки, хранения, подсортировки, фасовки, предпродажной подготовки, комплектации, отпуска и отгрузки товаров.

По строке 03 приводятся данные о складском объеме, который определяется путем умножения складской площади на высоту помещений.

По строке 04 из общего количества общетоварных складов приводятся сведения о количестве продовольственных складов, по строке 05 - об их складской площади, а по строке 06 - о складском объеме.

По строке 07 указывается количество распределительных холодильников - объектов, входящих в состав оптового звена торговли. По строке 08 приводятся сведения об объеме единовременного хранения товаров в них.

По строке 09 указывается количество холодильников - объектов, входящих в состав розничного звена торговли. По строке 10 приводятся сведения об объеме единовременного хранения товаров в них.

По строке 11 показывается количество специализированных хранилищ для картофеля, овощей и фруктов (территориально обособленных строений), по строке 12 - объем единовременного хранения товаров в них.

По строке 13 указывается количество магазинов. К магазину относится специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми залами и помещениями для покупателей, а также помещениями для приема, хранения, подготовки товаров к продаже.

По строке 14 показывается торговая площадь, под которой понимается площадь торгового зала и помещений для обслуживания покупателей. Не включается в торговую площадь магазина площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно - бытовых помещений.

По строке 15 указывается количество павильонов, к ним относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест. По строке 16 показывается их торговая площадь.

По строке 17 приводятся сведения о количестве палаток и киосков. Палатка (ларек) - это легко возводимая сборно - разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - закрытое, оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.

По строке 18 показывается количество аптек, по строке 19 - площадь их торгового зала, по строке 20 - количество аптечных киосков.

По строке 21 показывается количество заготовочных предприятий общественного питания. Эти предприятия предназначены для централизованного механизированного производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, магазинов кулинарии и организаций розничной торговли.

По строке 22 показывается количество закусочных. К ним относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. К закусочным относятся также специализированные: шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные (рюмочные) и др.

По строке 23 показывается число мест, которое определяется по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.

По строке 24 показывается количество ресторанов, кафе, баров; по строке 25 - в них мест. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализуют фирменные, порционные блюда, изделия, напитки. Бар является предприятием общественного питания с барной стойкой, реализующим смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

По строке 26 показывается количество прочих объектов общественного питания, по строке 27 - число мест в них. К прочим объектам относятся: столовые, буфеты (внешние), предприятия по отпуску обедов на дом и др.

По строке 28 показывается суммарное количество грузовых, легковых и специализированных автомобилей.

Раздел 2 заполняют организации потребительской кооперации.

Сведения в форме N 1-торг(сеть) приводятся по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.

Сведения, показанные в единицах, тоннах, штуках, местах, приводятся в целых числах, в кв. м и куб. м - с одним десятичным знаком.