О РАЗВОЗЕ ТОВАРОВ ТРАНЗИТОМ
Составляется экспедитором (шофером - экспедитором) на грузы, развезенные транзитом. Отчет вместе с документами на каждую партию развезенных товаров сдается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) предприятия. Остатка товаров у экспедитора быть не должно.
СПЕЦИФИКАЦИЯ К ФАКТУРЕ
Применяется в том случае, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. Спецификация выписывается материально ответственным лицом склада (кладовой) в двух экземплярах; один прилагается к счету - фактуре, направленному покупателю, второй - материально ответственным лицом передается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) при отчете.
В спецификации перечисляется каждое отдельное место с товаром и проставляется его вес брутто, вес тары проставляется отдельно.
Тара, отпущенная с товаром по этой спецификации, указывается на оборотной стороне бланка.
Упакованный товар передается экспедиции, агенту (экспедитору, шоферу, возчику) по количеству мест и весу брутто под расписку на бланке спецификации.
УПАКОВОЧНЫЙ ЯРЛЫК
Выписывается в трех экземплярах на каждое отдельное место (ящик, тюк и т.п.) за подписями материально ответственных лиц и упаковщика. Один экземпляр вкладывается вместе с товаром в ящик (тюк), второй - с указанием веса каждого места прилагается к счету - фактуре (если он не содержит поящичной спецификации), третий - остается на складе.
УЧЕТА ПОСТУПИВШИХ ГРУЗОВ
Применяется для регистрации товаров, поступивших на плодоовощные базы, склады со станции железной дороги, водной пристани, аэропорта.
ПРИХОДНЫЙ ГРУППОВОЙ ОТВЕС К ПРИЕМНОМУ АКТУ
Применяется при приеме товара плодоовощными базами, складами. Составляется в трех экземплярах. Один экземпляр отвеса передается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) плодоовощной базы, склада, второй - весовщику железной дороги (водного транспорта) или лицу, сопровождающему груз, третий - остается у материально ответственного лица.
В обязательном порядке указывается, в каком состоянии прибыл товар. Данные о состоянии товара подтверждаются подписями представителя транспортной организации (поставщика) и грузополучателя (покупателя).
КНИГА КЛАДОВЩИКА
Применяется для ведения количественного учета движения и остатков товаров материально ответственными лицами плодоовощных баз и складов. Учет ведется по отдельным культурам. Записи в книге ведутся материально ответственными лицами на основании приходно - расходных документов.
Поступающие грузы приходуются материально ответственным лицом, включая указанные в приемных актах отходы, землю, которые списываются в дальнейшем на основании утвержденных актов.
ПАРТИОННАЯ КАРТА
Партионный учет ведется на складах для контроля за поступлением, реализацией и остатками затаренных плодоовощей, цитрусовых плодов и фруктов, по количеству, сортам и ценам указанных товаров, поступивших железнодорожным, водным и воздушным транспортом. По промышленным товарам партионный учет не ведется и карточка не открывается.
Партией считается однородный товар, поступивший по одному транспортному документу. Каждой партии присваивается свой номер и хранятся они раздельно.
Отдельной партии товаров присваивается номер. После поступления товара и составления приходного документа в карту переносятся все необходимые реквизиты (наименование грузоотправителя, станция отправления, номер и дата акта проверки качества продукции и т.д.), а также данные о поступивших товарах (наименование, помологические сорта, количества мест, вес брутто и нетто, вес единицы и всего количества, качества продукции и др.).
Все открытые партионные карты регистрируются в специальной книге.
При отпуске товаров в расходных документах указывается номер партии, а в партионных картах - номер расходного документа.
Полное израсходование каждой партии товара оформляется в партионной карте соответствующими подписями с указанием данных о применении естественной убыли и окончательных результатах учета ценностей (недостачи, излишки).
КАРТОЧКА УЧЕТА
ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ В БУРТАХ (ТРАНШЕЯХ И ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ)
Ведется при закладке продукции по каждому месту хранения в одном экземпляре.
КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ ТОВАРОВ, ЗАВОЗИМЫХ - ВЫВОЗИМЫХ
АВТОГУЖТРАНСПОРТОМ
Применяется для контроля за ввозом и вывозом товаров в плодоовощных базах, складах автогужевым транспортом.
Результаты взвешивания на контрольных весах заносятся в журнал. Журнал заполняется в одном экземпляре и ежедневно сдается в бухгалтерию дежурным весовщиком.
ВЕСОВАЯ ВЕДОМОСТЬ
Применяется для контроля за вывозом товаров с плодоовощных баз, ведется весовщиком и по окончании дежурства сдается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу).
Графы ведомости "Вес порожнего транспорта" и "Вес груженого транспорта" заполняются на основании взвешивания груза на автомобильных (возовых) весах.
КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ТОВАРОВ
Применяется в случае обнаружения дежурным охраны расхождений в ассортименте, количестве мест или весе товаров с данными расходных документов.
Составляется с обязательным участием кладовщика, отпустившего товар, получателя товара, представителя администрации.
В журнале формы 0903061 делается отметка о проведенной контрольной проверке.
Проверенный товар вновь погружается на автогужевой транспорт и в случае расхождений в ассортименте, весе и количестве мест против указанных в первоначальном документе выписывается новый расходный документ. При этом первоначальный документ аннулируется и передается в бухгалтерию.
НА ЗАЧИСТКУ БУРТА (ТРАНШЕИ, ОВОЩЕХРАНИЛИЩ)
Составляется по окончании реализации, отпуска продукции, заложенной на хранение в буртах (траншеях, овощехранилищах).
УЧЕТА ПОСТУПАЮЩИХ ГРУЗОВ
Применяется для регистрации всех товаров, поступающих на холодильник по железной дороге (водным транспортом). В графах "Дата и время" подачи вагона, "Разгрузка и уборка" вагона указывают число, часы и минуты.
ПРОПУСК НА ВЪЕЗД АВТОГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА
При завозе товаров на холодильники (базы) автогужевым транспортом бюро пропусков на основании сопроводительных документов (товарно - транспортных накладных, счетов - фактур, санитарных и ветеринарных свидетельств, удостоверений о качестве и др.) с разрешительной надписью администрации холодильника выписывает пропуск в двух экземплярах. Первый экземпляр, являющийся основанием для ввоза товаров, вручается охране холодильника (базы), второй (корешок) - остается у работников, выписывающих пропуск, с последующей передачей бухгалтерии (учетно - контрольной группе). Пропуск на ввоз товаров и других ценностей подписывается руководителем и главным бухгалтером холодильника (базы) или лицами, ими на то уполномоченными.
ПРИХОДНЫЙ ОТВЕС - СПЕЦИФИКАЦИЯ, ПРИХОДНАЯ ПОТАРНАЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ, ПРИХОДНЫЙ ОТВЕС - СПЕЦИФИКАЦИЯ
Код по ОКУД - 0903072, 0903073, 0903074, 0903075
Прием товаров холодильниками оформляется приходными отвесами - спецификациями (рыботовары, сыр), приходной потарной спецификацией (птица, кролики), приходным групповым отвесом (всех других товаров).
Перечисленные документы составляются в трех экземплярах. Один экземпляр отвеса (спецификации) передается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) холодильника (базы), второй - весовщику железной дороги (водного транспорта) или лицу, сопровождающему груз, третий - остается у материально ответственного лица.
В случае необходимости предъявления поставщику претензии приходные отвесы (спецификации) составляются в четырех экземплярах.
В приходных отвесах (спецификациях) на принятое мясо, битую птицу, кролики, мороженые рыботовары обязательно указывают, в каком состоянии прибыл товар - в замороженном, с оттайкой или охлажденный - с указанием температуры в толще мяса, рыбы. Эти данные подтверждаются подписями представителя транспорта (поставщика) и грузополучателя (покупателя).
КОНТРОЛЬНОЙ (ВЫБОРОЧНОЙ) ПРОВЕРКИ ЯИЦ,
АКТ
КОНТРОЛЬНОЙ (ВЫБОРОЧНОЙ) ПРОВЕРКИ
КАЧЕСТВА БИТОЙ ПТИЦЫ
Коды по ОКУД - 0903076, 0903077
Указанными актами оформляются результаты контрольно - выборочной проверки яиц и птицы. Акты составляются в одном экземпляре с участием представителя Госинспекции по качеству и прикладываются к приемному акту. При необходимости выдачи акта поставщику он составляется в двух экземплярах.
Код по ОКУД - 0903078, 0903079, 0903080
Применяются на холодильниках (базах) для оформления приема товара. Составляются на основании приходных отвесов (спецификаций) на каждую поступившую партию в двух экземплярах.
Составляется на фактурной машине (с перфоприставкой) либо вручную.
Для составления акта оператору передают приходные отвесы - спецификации, сопроводительные документы поставщика и другие документы, подтверждающие количество и качество товаров.
Акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу), второй - передается материально ответственному лицу. При необходимости предъявления претензий к поставщику акты составляются в трех экземплярах.
К приемному акту прилагаются все документы, относящиеся к данной партии товаров: счета - платежные требования (счет - фактура) поставщика, транспортные документы, сансвидетельства, удостоверение о качестве, анализы, приходные отвесы (спецификации), акты экспертизы, акт контрольной проверки, коммерческие акты и другие документы.
Приемные акты, со всеми приложенными к ним документами, сдаются в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) холодильника (базы) по реестру под расписку, с указанием на приемных актах даты получения их бухгалтерией (учетно - контрольной группой).
НА ВЫЕЗД АВТОГУЖЕВОГО ТРАНСПОРТА
Выписывается при вывозе с холодильника на одной автомашине товаров и других товарно - материальных ценностей по двум и более расходным документам. К пропуску прикладываются все экземпляры расходных документов с оттиском "Пропуск": товарно - транспортная накладная, имеющая типографический оттиск "Пропуск", другие расходные документы, на которые налагаются специальный штамп (с оттиском "Пропуск") на одном из экземпляров.
При вывозе товаров с территории холодильника по одной накладной пропуском является один из экземпляров товарно - транспортной накладной, имеющей типографический оттиск "Пропуск" и разрешительную подпись администрации или лица, ею уполномоченного.
КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ ТОВАРОВ, ЗАВОЗИМЫХ
АВТОГУЖТРАНСПОРТОМ
И ЖУРНАЛ
КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ
АВТОГУЖТРАНСПОРТОМ
Коды по ОКУД - 0903085, 0903086
Применяется для контроля за ввозом и вывозом товаров с холодильника (базы) автогужтранспортом.
Результаты взвешивания на контрольных весах заносятся в журнал.
Товары, разрешенные к вывозу с территории холодильника без взвешивания на контрольных весах, регистрируются на основании расходных документов. В пропуске на въезд или экземпляре расходного документа, являющегося пропуском, весовщик - контролер делает отметку "Без взвешивания" и скрепляет своей подписью.
КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ТОВАРОВ
Составляется в случае обнаружения дежурным охраны расхождений в ассортименте, количестве мест или весе товара с данными расходных документов.
Проверка производится с обязательным участием кладовщика, отпустившего товар, получателя товара, представителя администрации и охраны. При отсутствии отклонений в журнале формы 0903088 (вывоз) делается отметка о произведенной контрольной проверке.
Проверенный товар вновь погружается на автогужевой транспорт. И в случае расхождений в ассортименте, весе и количестве мест с указанными в первоначальном документе выписывается новый расходный документ. При этом первоначальный документ аннулируется и передается в бухгалтерию (учетно - контрольную группу).
РЕГИСТРАЦИИ ПРОПУСКОВ НА (ВЫВОЗ) ВВОЗ ТОВАРА
Применяется для регистрации пропусков на завезенные товары. Пропуска сдаются в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) под расписку в журнале в установленные сроки.
Бухгалтерия (учетно - контрольная группа) сверяет их с имеющимися у нее документами и после сверки подкладывает к соответствующим приходным или расходным документам.
ОБ ИЗРАСХОДОВАНИИ ТОВАРОВ ПО ПАРТИИ,
АКТ
ОБ ИЗРАСХОДОВАНИИ ТОВАРОВ ПО ПАРТИЯМ
Коды по ОКУД - 0903089, 0903090
Акт составляется при полном израсходовании каждой партии товаров (при учете их по партиям) комиссией и передаются материально ответственными лицами в бухгалтерию (учетно - контрольную группу) не позднее следующего дня.
НА СОРТИРОВКУ ЯИЦ И АКТ НА ПОДРАБОТКУ, ПОДСОРТИРОВКУ
(ПЕРЕТАРИВАНИЕ) ТОВАРОВ
Коды по ОКУД - 0903091, 0903092
Составляется комиссией в двух экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с распоряжением руководства холодильника о перетаривании, сортировке, переработке и перетрафаречивании товара передается под расписку в бухгалтерию, а второй экземпляр остается у материально ответственного лица.
- Отчет о развозе товаров транзитом (Специализированная форма N 1-ОТ)
- Спецификация к фактуре (Специализированная форма N 2-ОТ)
- Упаковочный ярлык к фактуре (Специализированная форма N 3-ОТ)
- Журнал учета поступивших грузов (Специализированная форма N 4-ОТ)
- Приходный групповой отвес (Специализированная форма N 5-ОТ)
- Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых/вывозимых автогужтранспортом (Специализированная форма N 7-ОТ)
- Весовая ведомость (Специализированная форма N 8-ОТ)
- Акт контрольной проверки товаров (Специализированная форма N 9-ОТ)
- Книга кладовщика (Специализированная форма N 11-ОТ)
- Партионная карта (Специализированная форма N 12-ОТ)
- Карточка учета овощей и картофеля в буртах (траншеях, овощехранилищах) (Специализированная форма N 13-ОТ)
- Акт на зачистку бурта (траншеи, овощехранилища) (Специализированная форма N 14-ОТ)
- Журнал учета поступающих грузов (Специализированная форма N 15-ОТ)
- Пропуск на въезд автогужевого транспорта (Специализированная форма N 16-ОТ)
- Пропуск на выезд автогужевого транспорта (Специализированная форма N 17-ОТ)
- Приходный групповой отвес (Специализированная форма N 18-ОТ)
- Приходный отвес - спецификация (Специализированная форма N 19-ОТ)
- Приходная потарная спецификация (Специализированная форма N 20-ОТ)
- Приходный отвес - спецификация (Специализированная форма N 21-ОТ)
- Акт контрольной (выборочной) проверки яиц (Специализированная форма N 22-ОТ)
- Акт контрольной (выборочной) проверки качества битой птицы (Специализированная форма N 23-ОТ)
- Приемный акт (Специализированная форма N 24-ОТ)
- Приемный акт (Специализированная форма N 25-ОТ)
- Приемный акт (Специализированная форма N 26-ОТ)
- Журнал контрольного взвешивания товаров, завозимых автогужтранспортом (Специализированная форма N 31-ОТ)
- Журнал контрольного взвешивания товаров, вывозимых автогужтранспортом (Специализированная форма N 32-ОТ)
- Журнал регистрации пропусков на ввоз (вывоз) товара (Специализированная форма N 34-ОТ)
- Акт об израсходовании товаров по партии (Специализированная форма N 35-ОТ)
- Акт об израсходовании товаров по партиям (Специализированная форма N 36-ОТ)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей