Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. Расчет предельных уровней минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных интервенций

IV. Расчет предельных уровней минимальных цен на молоко

сухое и масло сливочное в целях проведения государственных

закупочных интервенций

4.1. Цена закупки переработчиком сырого молока (00000006.wmz) определяется как максимальное значение цены в периоде с июня по август среди субъектов Российской Федерации, отобранных для участия в интервенциях на рынке молока, по формуле:

00000007.wmz,

где:

Цмин - максимальная среднемесячная в предшествующем году цена производителя сырого молока в июне, июле, августе в субъектах Российской Федерации, в которых планируется проведение интервенций;

Iинф - коэффициент инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

Затраты на транспортировку продукции до места переработки и хранения, погрузочно-разгрузочные работы, анализ качества, оформление документов в состав цены не включаются.

4.2 Расчет предельного уровня минимальной цены масла сливочного осуществляется (00000008.wmz) по формуле:

00000009.wmz,

где:

Цминмс - минимальное значение цены на масло сливочное в Российской Федерации за предшествующий год;

Ккмс - корректирующий коэффициент на масло сливочное.

Коэффициент перевода сырого молока в молочные продукты определяется на основе фактических данных предприятий - переработчиков как среднее значение коэффициентов предприятий - потенциальных участников государственных закупочных интервенций или в соответствии с рекомендациями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 сентября 2016 г. N 15 "О Методологии расчета прогнозных балансов спроса и предложения государств - членов Евразийского экономического союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти" (Официальный сайт Евразийского экономического союза http://eaeunion.org/, 7 сентября 2016 г.).

4.2.1. Расчет корректирующего коэффициента осуществляется по формуле:

для масла сливочного (Ккмс):

00000010.wmz,

для молока сухого обезжиренного (Кксом):

Кксом = Ккобщ * (Ипсом / Кпсом),

где:

Ккобщ - общий корректирующий коэффициент для масла сливочного и молока сухого обезжиренного;

Ипмс - индекс перераспределения цены для масла сливочного;

Ипсом - индекс перераспределения цены для молока сухого обезжиренного;

Кпсом - коэффициент перевода сырого молока в сухое обезжиренное молоко.

4.2.2. Расчет индекса перераспределения (Ипмс) осуществляется по формуле:

Ипмс = Цминмс / (Цминмс + Цминсом)

где:

Цминмс - минимальное за предшествующий год значение цены на масло сливочное по данным Росстата по Российской Федерации;

Цминсом - минимальное за предшествующий год значение цены на молоко сухое обезжиренное по Российской Федерации.

Индекс перераспределения для масла сливочного и сухого обезжиренного молока корректируется в случае возникновения дисбаланса на рынке в момент определения предельного уровня минимальных цен.

4.2.3. Расчет общего корректирующего коэффициента для масла сливочного и молока сухого обезжиренного (Ккобщ) осуществляется по формуле:

Ккобщ = Цпм - Цпгобщ,

где:

Цпм - цена производства масла сливочного и молока сухого обезжиренного;

Цпгобщ - цена на масло сливочное и молоко сухое обезжиренное по ценам прошлого года к текущему периоду времени с учетом коэффициента инфляции.

4.2.4 Расчет цены производства масла сливочного и молока сухого обезжиренного (Цпм) осуществляется по формуле:

00000011.wmz,

где:

00000012.wmz - объем используемого сырого молока при производстве единицы масла;

00000013.wmz - уровень цены на сырое молоко, по которой переработчики закупают сырое молоко у производителей при проведении закупочных интервенций;

Зперм - затраты на переработку сырого молока в масло, включая затраты на транспортировку и приемку сырого молока и транспортировку масла до склада дистрибьютора;

Нпермсом - норма прибыли переработчика при производстве масла и сухого обезжиренного молока, которая определяется с учетом данных Росстата;

Iинф - коэффициент инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

4.2.5. Расчет цены на масло сливочное и молоко сухое обезжиренное (Цпгобщ) по ценам прошлого года к текущему периоду времени с учетом коэффициента инфляции осуществляется по формуле:

Цпгобщ = (Цминмс + Кпсом * Цминсом) * (1 + Iинф),

где:

Цминмс - минимальное значение цены на масло сливочное в Российской Федерации за предшествующий год;

Цминсом - минимальное значение цены на молоко сухое обезжиренное в Российской Федерации за предшествующий год.

4.3. Расчет предельного уровня минимальной цены молока сухого обезжиренного (00000014.wmz) осуществляется по формуле:

00000015.wmz.

4.4. Расчет предельного уровня минимальной цены на молоко сухое цельное (00000016.wmz) осуществляется по формуле:

00000017.wmz,

где:

00000018.wmz - объем используемого сырого молока при производстве единицы сухого цельного молока;

Зперсцм - затраты на переработку сырого молока в сухое цельное молоко, включая затраты на транспортировку и приемку сырого молока;

Нперсцм - норма прибыли переработчика при производстве сухого цельного молока, которая определяется с учетом данных Росстата.

4.5. Для соблюдения баланса интересов участников отечественного рынка молока и молочной продукции расчетные значения предельных уровней минимальных цен в целях проведения государственных закупочных интервенций корректируются по следующим формулам:

4.5.1. Корректировка расчетных значений предельных уровней минимальных цен на масло сливочное (Цзим):

Цзим = (Срminм + П + Зтр) x Iинф,

где:

Срminм - минимальная среднегодовая себестоимость реализованного масла сливочного;

П - прибыль;

Зтр - затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, оформление документов, приемку;

Iинф - уровень инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

4.5.2. Корректировка расчетных значений предельных уровней минимальных цен на молоко сухое обезжиренное (Цзисом):

Цзимсом = (Срminсом + П + Зтр) x Iинф,

где:

Срminсом - минимальная среднегодовая себестоимость реализованного сухого обезжиренного молока;

Зтр - затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, оформление документов, приемку;

Iинф - уровень инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

4.5.3. Корректировка расчетных значений предельных уровней минимальных цен на молоко сухое цельное (Цзисцм):

Цзисцм = (Срminсцм + П + Зтр) x Iинф,

где:

Срminсцм - минимальная среднегодовая себестоимость реализованного сухого цельного молока;

Зтр - затраты на транспортировку продукции до места хранения, погрузочно-разгрузочные работы, оформление документов, приемку;

Iинф - уровень инфляции, установленный в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год.

4.6. Определение минимальной среднегодовой себестоимости реализованного молока сухого и масла сливочного рекомендуется производить как расчет средневзвешенной минимальной себестоимости в тех субъектах Российской Федерации, в которых планируется проведение закупочных интервенций.