Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, ВЗВЕШИВАНИЕ И ПОДСЧЕТ ОЧКОВ

7.1. Порядок взвешивания улова команд-участников первого дня определяется путем жеребьевки. На второй день взвешивание производиться по результатам первого дня в порядке улучшения, таким образом, что взвешивание улова спортсмена, имеющего лучший результат, происходит последним.

7.2. Процедура взвешивания производиться в присутствии судьи и представителя команды.

7.3. Точность взвешивания должна быть не ниже 1 гр.

7.4. За каждый грамм зачетной единицы улова начисляется одно очко. Максимальный принимаемый во внимание вес определяется регламентом соревнований.

7.5. Дополнительно, для каждой зачетной единицы улова устанавливаются призовые очки, сумма которых определяется весом, оговоренным в регламенте соревнований.

7.6. Для определенных видов рыбы регламентом соревнований может быть оговорена специальная система начисления очков, такая, чтобы добыча данных видов не становилась выгодной по отношению к прочим.

7.7. Организаторы соревнований:

- Устанавливают минимальные и максимальные веса добываемых на соревнованиях рыб, по согласованию с местными органами рыбоохраны, данное решение не может быть изменено или отменено.

- Несут ответственность за определение "незачетной" рыбы. При этом научные названия не подлежащих добыче видов должны быть перечислены в Положении.

7.8. Представленная на взвешивание рыба с признаками добычи ее вне времени соревнований данного дня или добычи ее иными, кроме разрешенных, средствами не принимается. Участник, представивший такую рыбу на взвешивание, дисквалифицируется на 3 года.

7.9. Итоговый результат определяется по сумме процентов, набранных каждым спортсменом, за два дня соревнований.