Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок гигиенической экспертизы и регистрации пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов (фрагментов) для их производства (далее - пищевой продукции), полученных из генетически модифицированных источников.

2. Гигиеническая экспертиза пищевой продукции осуществляется Научно - исследовательским институтом питания РАМН, а также учреждениями - соисполнителями: Институтом вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН, Московским научно - исследовательским институтом гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России.

3. Медико - генетическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, осуществляется Головным центром "Биоинженерия" РАН, а также учреждением - соисполнителем Медико - генетическим научным центром РАМН.

4. Технологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, осуществляется Московским государственным университетом прикладной биотехнологии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

5. Организационно - технические мероприятия, связанные с гигиенической оценкой пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, и выдачей регистрационного удостоверения, а также ведением Федерального Реестра в Департаменте государственного санитарно - эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, осуществляет Центр санитарно - эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Минздрава России.