Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

<Письмо> Россельхознадзора от 27.02.2014 N ФС-НВ-8/2972 (с изм. от 02.04.2014) <О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию из Польши всех видов свиноводческой продукции>

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2014 г. N ФС-НВ-8/2972

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными письмами Россельхознадзора

от 12.03.2014 N ФС-ЕН-8/3633, от 02.04.2014 N ФС-ЕН-8/5081)

Письмом Россельхознадзора от 02.04.2014 N ФС-ЕН-8/5081 сообщено, что с 7 апреля 2014 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, за исключением готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), из Литовской Республики и Республики Польша.

Письмом Россельхознадзора от 12.03.2014 N ФС-ЕН-8/3633 сообщено, что поставки из Польши в Российскую Федерацию готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, должны осуществляться при выполнении условий указания Россельхознадзора от 05.02.2014 N ФС-ЕН-8/1644.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на территории Польши африканской чумы свиней (АЧС), а также в рамках гармонизации подходов к обеспечению безопасности продукции животного происхождения, с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря 2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком, с 27 февраля 2014 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Польши свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции (не прошедшей термической обработки +80 °C и выше в толще продукта в течение 30 мин., гарантирующей уничтожение вируса АЧС), в том числе продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной таксидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ