Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 августа 2017 г. N 106
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА
ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 040/2016)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
||||
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
||||
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле |
||||
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле |
||||
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
||||
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей |
||||
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования |
||||
пункт 15 раздела V |
Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб |
|||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||||
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
||||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот |
||||
подпункт "б" пункта 16 раздела V |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
|||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
||||
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
||||
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
||||
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
||||
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний |
||||
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
||||
Инструкция 4.2.10-21-25-2006 <*> |
Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции |
|||
пункт 21 раздела V |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
|||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе |
||||
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары |
||||
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
||||
пункт 38 раздела VI |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
|||
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле |
||||
пункт 40 раздела VI |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|||
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
||||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
||||
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
||||
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
||||
Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб |
||||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
||||
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
||||
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
||||
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
||||
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса |
||||
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ)" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|||
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||||
приложение N 1, таблицы 1 - 5, показатель "бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП)" |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||||
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "v. parahaemolyticus" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae |
|||
приложение N 1, таблицы 1 и 3, показатель "бактерии рода Enterococcus" |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
|||
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель "сульфитредуцирующие клостридии" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях |
|||
приложение N 1, таблицы 1 - 3, 5, показатели "плесень" и "дрожжи" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
|||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
||||
приложение N 1, таблицы 1 - 3, показатель "бактерии рода Proteus" |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia |
|||
приложение N 1, таблица 2, показатель "e. coli" |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli O157 |
||||
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
||||
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C |
|||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
||||
приложение N 1, таблица 5, показатель "спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis" |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|||
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||||
приложение N 1, таблица 5, показатель "мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens" |
Продукты пищевые. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum |
|||
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens |
||||
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона |
||||
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) |
||||
Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
||||
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей |
||||
МВИ.МН 4652-2013 <*> |
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений |
|||
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки |
||||
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
||||
приложение N 4, показатель "гистамин" |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах |
||||
приложение N 4, показатель "нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))" |
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах |
|||
МВИ.МН 3543-2010 <*> |
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
приложение N 4, показатель "диоксины" |
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
|||
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах |
||||
приложение N 4, показатель "бенз(а)пирен" |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ |
||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
||||
приложение N 4, показатель "полихлорированные бифенилы" |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
|||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира |
||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки |
||||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
||||
приложение N 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" |
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления |
|||
приложение N 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" |
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
приложение N 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)" |
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы |
|||
приложение N 4, показатель "кислотное число" |
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |
|||
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH) |
||||
приложение N 4, показатель "перекисное число" |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования |
|||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||||
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения перекисного числа |
||||
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||||
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "массовая доля сухих веществ" |
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ |
|||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
||||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
||||
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "минеральные вещества - железо" |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
|||
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления |
||||
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения |
||||
приложение N 5, таблицы 1 и 3, показатель "витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP)" |
Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов |
|||
Продукты пищевые. Определение витамина B1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Определение витамина B2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
приложение N 5, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
|||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира |
||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки |
||||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
||||
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах |
||||
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах |
||||
МВИ.МН 3543-2010 <*> |
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
||||
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах |
||||
приложение N 5, таблица 4, показатель "нитраты" |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов |
|||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
||||
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа |
||||
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "паралитический яд моллюсков (сакситоксин)" |
Продукты пищевые. Определение сактоксина и DC-сактоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления |
|||
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)" |
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)" |
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы |
|||
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитро-зодиэтиламина (НДЭА)" |
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах |
|||
МВИ.МН 3543-2010 <*> |
Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||||
Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах |
||||
приложение N 6, таблицы 2 и 4, показатель "полихлорированные бифенилы" |
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения |
|||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира |
||||
Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки |
||||
Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ) |
||||
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
||||
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом |
||||
Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах |
||||
приложение N 6, таблица 3, показатель "поваренная соль" |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
|||
приложение N 6, таблица 3, показатель "крахмал" |
||||
приложение N 6, таблица 4, показатель "левомицетин (хлорамфеникол)" |
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) |
|||
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
||||
приложение N 6, таблица 4, показатель "тетрациклиновая группа" |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|||
приложение N 6, таблица 4, показатель "пенициллин" |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|||
приложение N 6, таблица 4, показатель "стрептомицин" |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
|||
приложение N 6, таблица 4, показатель "бацитрацин" |
МВИ.МН 4652-2013 <*> |
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-системы производства EuroProxima B.V. Нидерланды. Методика выполнения измерений |
||
приложение N 6, таблица 4, показатель "бенз(а)пирен" |
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ |
|||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
||||
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
||||
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
--------------------------------
<*> Применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей