Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.1999 N 1777)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ
- ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
- I. Область применения
- II. Общие положения
- III. Структура системы сертификации пищевой продукции
- IV. Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции
- V. Рассмотрение апелляций
- Приложение 1. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки
- Приложение 1.1. Порядок сертификации зерна и продуктов его переработки
- Приложение 2. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий
- Приложение 2.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлебобулочных и макаронных изделий
- Приложение 3. Порядок сертификации растительного масла и продуктов переработки растительных масел
- Приложение 3.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел
- Приложение 3.2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при идентификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел для сертификационных испытаний
- Приложение 3.3. Перечень показателей продукции длительного хранения, подтверждаемых при инспекционном контроле перед реализацией
- Приложение 4. Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки
- Приложение 4.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки
- Приложение 4.2. Перечень нормативных документов по отбору проб
- Приложение 4.3. Перечень показателей, используемых при идентификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки
- Приложение 4.4. Классификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности
- Приложение 5. Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности
- Приложение 5.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации рыбной продукции
- Приложение 5.2. Перечень рекомендуемых показателей для идентификации рыбной продукции
- Приложение 6. Порядок сертификации молока и молочных продуктов
- Приложение 6.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации молока и молочных продуктов
- Приложение 6.2. Перечень показателей продукции длительного хранения, подтверждаемых при инспекционном контроле перед реализацией с маслосырбаз, холодильников молочной промышленности, распределительных холодильников торговли и других организаций, осуществляющих хранение этой продукции
- Приложение 6.3. Временные рекомендации по оценке состава жирных кислот сливочного масла
- Приложение 7. Порядок сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки
- Приложение 7.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки
- Приложение 7.2. Перечень показателей для идентификации
- Приложение 7.3. Перечень показателей продукции длительного хранения, подтверждаемых при инспекционном контроле перед реализацией
- Приложение 8. Порядок сертификации пищевых концентратов и крахмала
- Приложение 8.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов и крахмала
- Приложение 8.2. Таблица физико-химических и органолептических показателей для идентификации однородной и малокомпонентной пищеконцентратной продукции
- Приложение 9. Порядок сертификации напитков, вин, коньяков, спирта этилового питьевого и ликероводочной продукции
- Приложение 9.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации напитков, вин, коньяков, спирта этилового питьевого и ликероводочной продукции
- Приложение 10. Порядок сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности
- Приложение 10.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности
- Приложение 10.2. Термины и определения, используемые при идентификации кондитерских изделий
- Приложение 11. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продукции пчеловодства
- Приложение 12. Перечень нормативных и методических документов, определяющих методы испытаний
- Приложение 13. Форма заявки на проведение сертификации продукции
- Приложение 14. Решение по заявке на проведение сертификации
- Приложение 15. Акт отбора образцов (проб)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей