Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7.3. Перечень показателей продукции длительного хранения, подтверждаемых при инспекционном контроле перед реализацией

Приложение 7.3

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ,

ПОДТВЕРЖДАЕМЫХ ПРИ ИНСПЕКЦИОННОМ КОНТРОЛЕ

ПЕРЕД РЕАЛИЗАЦИЕЙ

┌────────────────────────────┬────────────────────────────────────────┐

│ Наименование продукции │ Определяемые показатели │

├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────┤

│Свежие картофель, овощи, │Микотоксины: │

│фрукты, ягоды, грибы, орехи │Патулин (для фруктов и овощей) │

│ │Афлатоксин B1 (для орехов) │

│ │Нитраты (для упакованных продуктов) │

│ │Технические требования в соответствии с│

│ │НД на продукцию │

│ │ │

│Консервы и пресервы овощные,│Микробиологические показатели │

│фруктовые, ягодные и грибные│Органолептические показатели │

│ │Олово (для консервов в жестяной таре) │

│ │Хром (для консервов в хромированной │

│ │таре) │

│ │Витамины (для витаминизированных│

│ │консервов с их декларированным│

│ │содержанием) │

│ │ │

│Овощи, грибы, картофель, │Микробиологические показатели │

│фрукты сушеные │Патулин │

│ │Органолептические показатели │

│ │Массовая доля влаги │

│ │ │

│Картофель, овощи, фрукты, │Микробиологические показатели │

│ягоды, грибы замороженные │Патулин (для фруктов и овощей) │

│ │Температура продукта │

└────────────────────────────┴────────────────────────────────────────┘

ПОКАЗАТЕЛИ И НОРМЫ

ДЛЯ КОНТРОЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ СОКОВ

┌───────────────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬─────┬─────┬─────┐

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │ 15 │ 16 │ 17 │ 18 │

├───────────────┼──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┤

│Наименование │ Норма для вида сока │

│определяемого │ │

│показателя, │ │

│единица измере-│ │

│ния, НД на │ │

│метод испытания│ │

├───────────────┼──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

│ │апель-│анана-│грейп-│яблоч-│вино-│лимон-│сока │груше-│абри-│сока │вишне-│мали- │клуб- │пер- │ман- │сока │бана-│

│ │сино- │сового│фруто-│ного │град-│ного │из │вого │косо-│(пюре)│вого │нового│нично-│сико-│гово-│(пю- │ново-│

│ │вого │сока │вого │сока │ного │сока │пасси-│сока │вого │из │сока │сока │го │вого │го │ре) │го │

│ │сока │ │сока │ │сока │ │флоры │(пюре)│сока │черной│(пюре)│(пюре)│сока │сока │сока │из │сока │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │(пю- │сморо-│ │ │(пюре)│(пю- │(пю- │гуавы│(пю- │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ре) │дины │ │ │ │ре) │ре) │ │ре) │

├───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┤

│ А. Обязательные для выполнения требования к качеству │

├───────────────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

│Сок, полученный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│непосредственно│ >= │ У │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │

│из плодов │ 1,040│1,045 │1,038 │ 1,040│1,055│1,028 │1,050 │1,044 │1,041│ 1,042│1,050 │1,025 │ 1,025│1,036│1,057│1,034│1,083│

│Относительная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│плотность 20 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ d │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ 20 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│AINO 29030-91 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Соответствующие│ >= │ У │ >= │ >= │ >= │ >= 7 │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │

│градусы Брикса │ 10,0 │ 11,2 │ 9,5 │ 10,0 │ 13,5│ │ 12,4 │ 11,0 │ 10,2│ 10,5 │ 12,4 │ 6,3 │ 6,3 │ 9,0 │ 14,0│ 8,5│ 20,0│

│ГОСТ 29030-91 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Сок из │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│концентрата │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Относительная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│плотность 20 │ >= │ У │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │

│ d │ 1,045│1,052 │1,040 │ 1,045│1,065│1,032 │1,055 │1,048 │1,045│ 1,047│1,055 │1,028 │ 1,028│1,040│1,061│1,038│1,088│

│ 20 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ 29030-91 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Соответствующие│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│градусы Брикса │ >= │ У │ >= │ >= │ >= │ │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │ >= │

│(растворимые │ 11,2 │ 12,8 │10,0 │ 11,2 │ 15,9│ >= 8 │ 13,5 │ 11,9 │ 11,2│ 11,6 │ 13,5 │ 7,0 │ 7,0 │ 10,0│ 15,0│ 9,5│ 21,0│

│сухие вещества)│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ 29030-91 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Летучие кислоты│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│как уксусная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота, г/л │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │

│ГОСТ 25555.1-91│ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Этанол, г/л │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │ <= │

│ГОСТ 25555.2-91│ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│D-яблочная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота, мг/л │Отсут.│Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │Отсут.│Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │От- │От │От- │

│ГОСТ Р будет │ │ │ │ │ сут.│ │ │ │ сут.│ │ │ │ │ сут.│сут. │сут. │сут. │

│введен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Сернистая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота, │Отсут.│Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │Отсут.│Отсут.│Отсут.│Отсут.│ От- │От- │От- │От │

│мг/л │ │ │ │ │ сут.│ │ │ │ сут.│ │ │ │ │ сут.│сут. │сут. │сут. │

│ГОСТ 25555.5-91│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Оксиметилфурфу-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рол (ОМФ), мг/л│<= 20 │<= 20 │<= 20 │<= 20 │<= 20│<= 20 │<= 20 │<= 20 │<= 20│<= 20 │<= 20 │<= 20 │<= 20 │<= 20│<= 20│<= 20│<= 20│

│ГОСТ 29032-91 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│L-аскорбиновая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота (вита- │>= 200│>= 50 │>= 200│ Не │Не │>= 150│Не │Не │Не │>= 750│ Не │ Не │ Не │Не │Не │Не │Не │

│мин С) │ │ │ │ норм.│норм.│ │норм. │норм. │норм.│ │ норм.│ норм.│ норм.│норм.│норм.│норм.│норм.│

│ГОСТ 24556-89 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Патулин, мг/л │Не │Не │Не │ >= 50│Не │Не │Не │Не │Не │Не │Не │Не │ Не │Не │Не │Не │Не │

│ГОСТ 28038-89 │норм. │норм. │норм. │ │норм.│норм. │норм. │норм. │норм.│норм. │норм. │норм. │ норм.│норм.│норм.│норм.│норм.│

├───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┤

│ В. Критерии для оценки натуральности сока и его соответствия своему наименованию │

├───────────────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬──────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

│Титруемая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислотность при│ 90 │ 50 │ 120 │ 52 │ 60 │ 700 │ 400 │ 30 │ 100 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рН 8,1 мэкв │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ 25555.0-82│ 240 │ 180 │ 290 │ 117 │ 160 │ 970 │ 970 │ 110 │ 300 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Лимонная кисло-│ 6,3 │ 3,0 │ 8 │ 50 │<= 05│ 45 │ 25 │ <= │ 1,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│та, г/л │ до │ до │ до │ до │ │ до │ до │ 4,0 │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51129-98│ 17,0 │ 11,0 │ 20 │ 200 │ │ 63 │ 50 │ │ 16 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│D-изолимонная │ 65 │ 80 │ 140 │Не │Не │ 230 │ 170 │ │ 75 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота, мг/л │ до │ до │ до │норм. │норм.│ до │ до │<= 40 │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51128-98│ 200 │ 250 │ 350 │ │ │ 500 │ 380 │ │ 200 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Отношение ли- │ │ 25 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│монная кислота │<= 130│ до │ 50 до│Не │Не │<= 200│100 до│Не │15 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│/ D-изолимонная│ │ 70 │ 95 │норм. │норм.│ │230 │норм. │130 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│L-яблочная │ │ │ │ │ 2,5 │ 1,0 │ 1,3 │ 0,8 │ 5 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│кислота, г/л │0,8 до│ 1,0 │ 0,2 │>= 3,0│ до │ до │ до │ до │ 20 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51239-98│3,0 │до 4,0│до 1,2│ │ 7,0 │ 7,5 │ 5,0 │ 5,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Зола, г/л │2,8 до│ 2,2 │ 2,3 │ 1,9 │ 2,2 │2,3 до│5,0 до│2,2 до│4,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ 25555.4-91│5,0 │до 4,5│до 4,5│до 3,5│ до │ 4,3 │8,5 │4,0 │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ 5,0 │ │ │ │ 9,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Натрий (Na), │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мг/л │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ будет вве-│ <= 3 │ <= 30│ <= 30│ <= 30│<= 30│ <= 30│<= 200│ <= 30│<= 35│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ден в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Калий (К), мг/л│ 1300 │ 900 │ 900 │ 900 │ 900 │ 1100 │ 2200 │ 1000 │ 2000│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ будет вве-│ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ден в 1999 г. │ 2500 │ 2000 │ 2000 │ 1500 │ 2000│ 2000 │ 3500 │ 2000 │ 4000│ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Магний (Mg), │ 70 │ 70 │ 65 │ 40 │ 75 │ 70 │ 100 │ 100 │ 65 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мг/л ГОСТ │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│будет введен │ 160 │ 250 │ 150 │ 75 │ 150 │ 120 │ 200 │ 200 │ 130 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Кальций (Са), │ 60 │ 50 │ 50 │ 30 │ 100 │ 45 │ 35 │ 35 │ 85 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мг/л ГОСТ │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│будет введен │ 150 │ 250 │ 160 │ 120 │ 250 │ 160 │ 150 │ 130 │ 200 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Общий фосфор │ 115 │ 50 │ 100 │ 40 │ 80 │ 80 │ 130 │ 65 │ 100 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(Р), мг/л │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ будет │ 210 │ 150 │ 200 │ 75 │ 180 │ 150 │ 260 │ 200 │ 300 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│введен в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Нитраты (NO3), │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│мг/л │<= 10 │<= 15 │<= 10 │<= 10 │<= 10│<= 10 │<= 30 │<= 10 │<= 15│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ 29270-95 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Сульфаты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(SO4), мг/л │<= 150│<= 100│<= 150│<= 150│<=350│<= 100│<= 400│<= 150│ <= │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51123-97│ │ │ │ │ │ │ │ │ 350 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Формольное чис-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ло, мл 0,1 моль│15 до│ 8 до │14 до │3 до │10 до│13 до │20 до │2 до │12 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│NaOH/100 мл │26 │20 │30 │10 │30 │26 │50 │17 │50 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51122-97│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Глюкоза, г/л │20 до│15 до│20 до│15 до│60 до│3 до │20 до│10 до│15 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51240-98│50 │40 │50 │35 │110 │12 │55 │35 │50 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Фруктоза, г/л │20 до │15 до │20 до │45 до │60 до│3 до │20 до │50 до │10 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51240-98│50 │40 │50 │85 │110 │11 │53 │90 │45 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Отношение глю- │<= 1 │8,0 до│ <= │0,3 до│0,9 │0,95 │0,95 │<= 0,4│ 1,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│коза / фруктоза│ │1,1 │ 1,02 │0,5 │ до │до 1,3│до 1,2│ │ до │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │1,03 │ │ │ │ 2,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Сахароза, г/л │10 до │25 до │5 до │5 до │От- │ │10 до │Сл. до│Сл. │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ будет вве-│50 │80 │40 │30 │сут. │<= 7,0│ 45 │ 15 │до 55│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ден в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Гесперидин и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│нарингин │ Не │Отсут.│Не │Не │Не │Не │Не │Не │Не │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ будет вве-│ норм.│ │норм. │норм. │норм.│норм. │норм. │норм. │норм.│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ден в 1999 г. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Пролин (115), │450 до│8 до │200 до│ │150 │100 │150 до│30 до │50 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│мг/л │2090 │50 │1400 │<= 20 │до │до 800│1500 │500 │800 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОСТ Р 51124-97│ │ │ │ │1000 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Свободный от │24 до │15 до │25 до │18 до │18 до│65 до │50 до │24 до │35 до│ │ │ │ │ │ │ │ │

│сахаров экст- │40 │40 │40 │29 │32 │82 │90 │80 │70 │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ракт, г/л <*> │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

--------------------------------

<*> Определяется разницей между содержанием общего экстракта (ГОСТ 29030-91) и суммой содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы.