Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5.2. Перечень рекомендуемых показателей для идентификации рыбной продукции

Приложение 5.2

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ:

1. Рыба живая Внешний вид, состояние кожного Маркировка по ГОСТ Р

покрова, цвет жабр, состояние 51074-97, ГОСТ

глаз, запах 7630-96

Упаковка по ГОСТ,

ОСТ, ТУ

2. Рыба Внешний вид, разделка, - " -

охлажденная консистенция, запах

3. Рыба Внешний вид, разделка, - " -

мороженая консистенция, запах (после

размораживания или варки)

4. Рыба соленая, Внешний вид, разделка, - " -

пряная консистенция, вкус (в т.ч.

содержание поваренной соли и

запах)

5. Рыба горячего Готовность продукта, внешний - " -

копчения вид, цвет поверхности,

разделка, консистенция, вкус (в

т.ч. и содержание поваренной

соли), запах

6. Рыба холодного Внешний вид, цвет чешуйчатого - " -

копчения покрова, консистенция мяса,

вкус (в т.ч. содержание

поваренной соли), запах

7. Кулинарные Внешний вид, консистенция, вкус Маркировка по ГОСТ Р

изделия и запах 51074-97 ГОСТ

7630-96 ГОСТ, ОСТ,

НД на продукцию

8. Консервы Внешний вид, консистенция рыбы, Маркировка по ГОСТ Р

цвет бульона, заливок, массовая 51074-97 ГОСТ

доля составных частей, массовая 11771-93 ГОСТ, ОСТ,

доля сухих веществ НД на продукцию

9. Пресервы Внешний вид, запах, - " -

консистенция рыбы,

характеристика разделки,

буферность

10. Икра и молоки Внешний вид, цвет, вкус, Маркировка по ГОСТ Р

консистенция и состояние, азот 51074-97 ГОСТ

летучих оснований, небелковый 7630-96 ГОСТ, ОСТ,

азот, консерванты НД на продукцию

11. Нерыбные Внешний вид, разделка, вкус и - " -

объекты запах, консистенция, цвет,

промысла и наличие посторонних примесей

продукты,

вырабатываемые

из них

12. Жир пищевой из Внешний вид, вкус, запах, цвет, - " -

рыбы и морских прозрачность, массовая доля

млекопитающих неомыляемых веществ, иодное

число, перекисное число