Приложение 2.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлебобулочных и макаронных изделий
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
┌──┬──────────┬──────┬────┬─────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│N │Наименова-│ Код │ Код│Наимено- │ Нормативные │Нормативные и │
│п/│ние про- │ ОКП │ ТН │вание по-│ документы, │методические до- │
│п │дукции │ │ ВЭД│казателя │ устанавливающие │кументы, опреде- │
│ │ │ │ │ │ показатели │ляющие методы ис-│
│ │ │ │ │ │ │пытаний │
├──┼──────────┼──────┼────┼─────────┼─────────────────┼─────────────────┤
├──┼──────────┼──────┼────┼─────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│1.│Хлеб, │911000│1905│ │ГОСТ: 2077-84 │ │
│ │булочные и│911300│ │ │5311-50 9511-80 │ │
│ │сдобные │911400│ │ │9712-61 9713-95 │ │
│ │изделия │911500│ │ │9903-61 9831-61 │ │
│ │ │911600│ │ │9906-61 12582-67 │ │
│ │ │911900│ │ │12583-67 12584-67│ │
│ │ │ │ │ │13657-68 14121-69│ │
│ │ │ │ │ │24298-80 24557-89│ │
│ │ │ │ │ │25832-89 26982-86│ │
│ │ │ │ │ │26983-86 26984-86│ │
│ │ │ │ │ │26985-86 26986-86│ │
│ │ │ │ │ │26987-86 27842-88│ │
│ │ │ │ │ │27844-88 28620-90│ │
│ │ │ │ │ │28807-90 28808-90│ │
│ │ │ │ │ │28809-90 │ │
│ │ │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые │ │
│ │ │ │ │ │в соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │РФ устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные│ │ГОСТ 30178-96 │
│ │ │ │ │элементы:│ │(для свинца, │
│ │ │ │ │ │ │меди, кадмия, │
│ │ │ │ │ │ │цинка) [1]│
│ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 [5]│
│ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│
│ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 [8]│
│ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 [9]│
│ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [10]│
│ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [11]│
│ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │
│ │ │ │ │ │ │ [12]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микоток- │ │ │
│ │ │ │ │сины: │ │ │
│ │ │ │ │афлаток- │ │МУ 4082-86 [14]│
│ │ │ │ │син В1 │ │ │
│ │ │ │ │дезокси- │ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │ниваленол│ │ │
│ │ │ │ │зеарале- │ │МУ 5177-90 [16]│
│ │ │ │ │нон │ │ │
│ │ │ │ │Т-2 ток- │ │МУ 3184-84 [15]│
│ │ │ │ │син │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды│ │ [19, 20] │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Посторон-│ │ГОСТ 5667-65 [59]│
│ │ │ │ │ние вклю-│ │ │
│ │ │ │ │чения, │ │ │
│ │ │ │ │хруст от │ │ │
│ │ │ │ │минераль-│ │ │
│ │ │ │ │ной при- │ │ │
│ │ │ │ │меси, │ │ │
│ │ │ │ │признаки │ │ │
│ │ │ │ │болезней │ │ │
│ │ │ │ │и плесени│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионук-│ │МУК 2.6.1.717-98 │
│ │ │ │ │лиды │ │ [27]│
│ │ │ │ │ │ │ │
│2.│Бараноч- │911700│1905│ │ГОСТ: 686-83 │ │
│ │ные, су- │911800│ │ │7128-91 8494-96 │ │
│ │харные │ │ │ │9846-88 11270-88 │ │
│ │изделия, │ │ │ │28402-89 28881-90│ │
│ │хлебные │ │ │ │30317-95 30354-96│ │
│ │палочки, │ │ │ │СанПиН │ │
│ │соломка, │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │сухари │ │ │ │и другие │ │
│ │панировоч-│ │ │ │нормативные │ │
│ │ные, хрус-│ │ │ │документы, │ │
│ │тящие │ │ │ │которые в │ │
│ │хлебцы │ │ │ │соответствии с │ │
│ │и т.д. │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │РФ устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы:│ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │Микоток- │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │сины: │ │ │
│ │ │ │ │афлаток- │ │ │
│ │ │ │ │син В1 │ │ │
│ │ │ │ │дезокси- │ │ │
│ │ │ │ │ниваленол│ │ │
│ │ │ │ │зеарале- │ │ │
│ │ │ │ │нон │ │ │
│ │ │ │ │Т-2 ток- │ │ │
│ │ │ │ │син │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Посторон-│ │ГОСТ 5667-65 │
│ │ │ │ │ние вклю-│ │ [59]│
│ │ │ │ │чения, │ │ГОСТ 27558-87 │
│ │ │ │ │хруст от │ │ [60]│
│ │ │ │ │минераль-│ │ │
│ │ │ │ │ной при- │ │ │
│ │ │ │ │меси, │ │ │
│ │ │ │ │признаки │ │ │
│ │ │ │ │болезней │ │ │
│ │ │ │ │и плесени│ │ │
│ │ │ │ │Заражен- │ │ГОСТ 15113.2-77 │
│ │ │ │ │ность и │ │ [61]│
│ │ │ │ │загрязне-│ │ГОСТ 27559-87 │
│ │ │ │ │нность │ │ [54]│
│ │ │ │ │вредите- │ │ │
│ │ │ │ │лями хле-│ │ │
│ │ │ │ │бных зап-│ │ │
│ │ │ │ │асов (для│ │ │
│ │ │ │ │сухарей │ │ │
│ │ │ │ │панирово-│ │ │
│ │ │ │ │чных) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Металло- │ │ГОСТ 20239-74 │
│ │ │ │ │магнитная│ │ [57]│
│ │ │ │ │примесь │ │ │
│ │ │ │ │(для су- │ │ │
│ │ │ │ │харей па-│ │ │
│ │ │ │ │нировоч- │ │ │
│ │ │ │ │ных) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радионук-│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │лиды │ │ │
│3.│Изделия │914900│1902│ │ГОСТ 875-92 │ │
│ │макарон- │ │ │ │СанПиН │ │
│ │ные │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │
│ │ │ │ │ │и другие │ │
│ │ │ │ │ │нормативные │ │
│ │ │ │ │ │документы, │ │
│ │ │ │ │ │которые в │ │
│ │ │ │ │ │соответствии с │ │
│ │ │ │ │ │законодательством│ │
│ │ │ │ │ │РФ устанавливают │ │
│ │ │ │ │ │обязательные │ │
│ │ │ │ │ │требования к │ │
│ │ │ │ │ │продукции │ │
│ │ │ │ │Токсичные│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │элементы:│ │ │
│ │ │ │ │ртуть │ │ │
│ │ │ │ │мышьяк │ │ │
│ │ │ │ │медь │ │ │
│ │ │ │ │свинец │ │ │
│ │ │ │ │кадмий │ │ │
│ │ │ │ │цинк │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Микоток- │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │сины: │ │ │
│ │ │ │ │афлаток- │ │ │
│ │ │ │ │син В1 │ │ │
│ │ │ │ │дезокси- │ │ │
│ │ │ │ │ниваленол│ │ │
│ │ │ │ │зеарале- │ │ │
│ │ │ │ │нон │ │ │
│ │ │ │ │Т-2 ток- │ │ │
│ │ │ │ │син │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Пестициды│ │По п. 1 │
│ │ │ │ │Микробио-│ │ГОСТ Р 50480-93 │
│ │ │ │ │логичес- │ │ [32]│
│ │ │ │ │кие пока-│ │ │
│ │ │ │ │затели │ │ │
│ │ │ │ │(для про-│ │ │
│ │ │ │ │дукции, │ │ │
│ │ │ │ │содержа- │ │ │
│ │ │ │ │щей яич- │ │ │
│ │ │ │ │ный ком- │ │ │
│ │ │ │ │понент) │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Содержа- │ │ГОСТ 14849-89 │
│ │ │ │ │ние ме- │ │ [62]│
│ │ │ │ │талломаг-│ │ │
│ │ │ │ │нитной │ │ │
│ │ │ │ │примеси, │ │ │
│ │ │ │ │заражен- │ │ │
│ │ │ │ │ность │ │ │
│ │ │ │ │вредите- │ │ │
│ │ │ │ │лями │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │Радиону- │ │По п. 1 │
│ │ │ │ │клиды │ │ │
└──┴──────────┴──────┴────┴─────────┴─────────────────┴─────────────────┘
Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
┌─────────────┬────────────────────────────────┬────────────────────────┐
│1. Хлеб, бу-│Состав продукта; внешний вид - │Маркировка, упаковка,│
│лочные, сдоб-│форма, поверхность, цвет,│этикетная надпись по НД│
│ные, слоеные│вкус <*>, запах, состояние│на продукцию и по ГОСТ Р│
│изделия │мякиша, влажность, кислотность│51074-97 │
│─────────────┼────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│2. Бараноч-│Состав продукта; внешний вид -│Маркировка, упаковка,│
│ные, сухарные│поверхность, цвет, размеры или│этикетная надпись по НД│
│изделия, │количество штук в 1 кг;│на продукцию и по ГОСТ Р│
│хлебные па-│вкус <*>, запах, хрупкость │51074-97 │
│лочки, солом-│ │ │
│ка, хрустящие│ │ │
│хлебцы │ │ │
│ │ │ │
├─────────────┼────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│3. Сухари │Внешний вид, цвет, вкус, запах,│Маркировка, упаковка,│
│панировочные │крупность помола │этикетная надпись по НД│
│ │ │на продукцию и по ГОСТ Р│
│ │ │51074-97 │
├─────────────┼────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│4. Макаронные│Состав продукта; цвет, форма,│Маркировка, упаковка,│
│изделия │запах, наличие дефектной продук-│этикетная надпись по│
│ │ции (массовая доля крошки, лома,│ГОСТ 875-92, ГОСТ Р│
│ │деформированных изделий, проч-│51074-97, НД на│
│ │ность макарон), состояние изде-│продукцию │
│ │лий после варки, цвет варочной│ │
│ │воды │ │
└─────────────┴────────────────────────────────┴────────────────────────┘
--------------------------------
<*> В спорных случаях определяют содержание сахара и / или жира.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей