Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 6.3. Временные рекомендации по оценке состава жирных кислот сливочного масла

Приложение 6.3

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОЦЕНКЕ СОСТАВА ЖИРНЫХ КИСЛОТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В качестве образцовых показателей (эталона) состава жирных кислот молочного жира сливочного масла используются данные, опубликованные в справочнике "Химический состав пищевых продуктов", книга 2, М., Агропромиздат, 1987 г., стр. 107, табл. 4.3 "Масло сливочное несоленое".

Для контроля могут быть использованы газожидкостные хроматографы при условии, что проводимый анализ дает возможность выявлять жирные кислоты, содержащие от шести и более атомов углерода. Общие методические рекомендации и методика расчета содержатся в указанном выше справочнике, стр. 321 - 325.