Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7.2. Перечень показателей для идентификации

Приложение 7.2

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Идентификация партии по маркировке на соответствие ГОСТу 51074-97 "Информация для потребителей. Общие требования", ГОСТу 13799-81 "Продукция плодовая, ягодная, овощная, грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение", ГОСТу 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу 13342-77 "Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу "Блюда обеденные, салаты, закуски, гарниры и полуфабрикаты быстрозамороженные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТам на свежую плодоовощную продукцию.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

┌────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────────┐

│ Вид продукции │ Показатели │ Примечание │

├────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤

│Свежие картофель,│Технические требования│ГОСТы и другие НД на│

│овощи, фрукты,│(внешний вид, запах, вкус,│продукцию │

│ягоды, грибы, орехи,│размер, зрелость,│ │

группа 1 Приложения│механические повреждения.│ │

│7.1 │Повреждения от вредителей и│ │

│ │болезней, процент│ │

│ │загнивших, зеленых или│ │

│ │увядших плодов и другие) │ │

│ │ │ │

│Консервы и пресервы│Органолептические │ГОСТы и другие НД на│

│овощные, фруктовые,│показатели (внешний вид,│продукцию, ГОСТы на│

│ягодные и грибные,│вкус и запах, цвет,│методы испытаний │

группы 5, 6, 7, 8│состояние тары, наличие│ │

│Приложения 7.1 │посторонних примесей,│ │

│ │консистенция, сухие│ │

│ │вещества, прозрачность│ │

│ │соков и другие)│ │

│ │Физико - химические │ │

│ │показатели только в спорных│ │

│ │случаях │ │

│ │ │ │

│Овощи, грибы,│Органолептические │ГОСТы и другие НД на│

│картофель, фрукты│показатели (внешний вид,│продукцию, ГОСТы на│

│сушеные, группы 3, 4│вкус и запах, цвет, форма и│методы испытаний │

│Приложения 7.1 │размеры, консистенция и│ │

│ │другие) │ │

│ │Физико - химические показа-│ │

│ │тели (массовая доля влаги и│ │

│ │другие при необходимости) │ │

│ │ │ │

│Картофель, овощи,│Органолептические │ГОСТ 29187-91 и│

│фрукты, ягоды, грибы│показатели (внешний вид,│другая НД на│

│замороженные, группа│вкус и запах, цвет, форма и│продукцию │

2 Приложения 7.1 │размеры, консистенция,│ │

│ │состав и другие)│ │

│ │Температура продукта │ │

└────────────────────┴───────────────────────────┴────────────────────┘