Приложение 3. Акт проведения контрольной сушки шишек
к Инструкции по организации
и проведению семенного контроля
в отношении семян лесных
растений в Российской Федерации
См. данную форму в MS-Word.
АКТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ СУШКИ ШИШЕК
На основании приказа от _______ N ___ по ________ лесосеменной
станции, Центрлессема, мною ______________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
проведена контрольная сушка шишек на шишкосушилке ________________
(наименование
юридического лица)
Контрольная сушка проводилась в присутствии ______________________
(фамилия, инициалы,
должность)
с целью контроля за соблюдением технологии переработки
лесосеменного сырья, отработки технологического режима перед
массовой переработкой лесосеменного сырья, по причине выявления
случаев получения низкокачественных и некондиционных семян лесных
растений (указать конкретно).
1. Краткое описание шишкосушилки (конструкция, здание, описание узлов и агрегатов, степень механизации, используемый энергоноситель, где и как предусмотрено проведение предварительной подсушки шишек, наличие принудительной вентиляции, методы и механизмы, применяемые для обескрыливания и очистки семян, количество рабочих в смене, обслуживающей шишкосушилку).
2. Характеристика шишек, поступивших для проведения контрольной сушки шишек: наименование вида лесных растений, N и дата составления паспорта на партию семенного сырья, место заготовки (краткая характеристика насаждения), закупочная цена 1 кг, условия хранения шишек до сушки, влажность шишек (процент) до сушки, процент поврежденных энтомовредителями, масса шишек, взятых для сушки.
Для определения влажности партии шишек, лабораторного выхода семян и анализа их посевных качеств перед началом контрольной сушки отбирается средний образец шишек массой 1,5 кг.
При ведении учета заготовляемых шишек по объемным показателям среднюю массу 1 декалитра шишек определяют как среднюю по результатам взвешивания 3 образцов по 1 декалитру от данной партии.
3. Контрольная сушка осуществляется со строгим соблюдением технологического режима, установленного для данного типа шишкосушилки. Начало работ по проведению контрольной сушки шишек фиксируется с момента начала работ по определению массы шишек, взятых для сушки. Окончание работ - по изъятию отработанных шишек и вороха необескрыленных семян.
4. Температурный режим сушки контролируется по установленным термометрам на верхнем и нижнем стеллажах шишкосушилок шахтного типа через каждый час, в камере подсушки шишкосушилок барабанного типа - через каждые 2 часа, в камере сушки - через каждый час.
Данные по измерению температуры приводятся в следующей таблице:
┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│ Дата, время │ Температура, град. С │
│(часы, минуты)├───────────────────────┬─────────────────────────┤
│ │На верхнем стеллаже или│ На нижнем стеллаже или │
│ │ в камере подсушки │ в камере сушки │
└──────────────┴───────────────────────┴─────────────────────────┘
5. После окончания цикла сушки шишек производится взвешивание и обескрыливание полученного вороха необескрыленных семян и определение массы полученных чистых семян. Для определения посевных качеств от вороха и от очищенных семян отбираются пробы.
6. Процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся в процессе проведения сушки, определяется по 2 пробам по 100 шт., отбираемым из отработанных шишек.
7. На основании проведения контрольной сушки шишек устанавливается фактический выход чистых семян соответствующего вида лесных растений, по полученным данным о влажности шишек - выход чистых семян от массы загруженных шишек в переводе на 25% влажность. При учете шишек в объемных показателях - по полученной массе семян из 1 декалитра шишек.
8. Результаты проведения контрольной сушки шишек приводятся по следующим показателям:
продолжительность сушки, в том числе - рабочего времени и технологических простоев (загрузка, разгрузка);
вес (объем) шишек, взятых для сушки;
процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся;
выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек;
выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек при 25% влажности (или выход семян из 1 декалитра шишек в граммах);
производительность шишкосушилки в сутки (по выходу семян) в пересчете на 25% влажность шишек;
результаты анализа посевных качеств проб семян (всхожесть, энергия прорастания, чистота);
себестоимость заготовки и обработки 1 кг семян.
9. Выводы: соответствие режимов сушки шишек и режимов обработки семян сосны, ели или лиственницы технологическому режиму, установленному для данного типа шишкосушилки, и целям получения высококачественных семян.
10. Конкретные предложения по устранению выявленных нарушений и неисправностей в работе шишкосушилки, выдаче Указаний.
Представитель ________________ зональной
лесосеменной станции подпись Фамилия, инициалы, дата проведения
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей