Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Поправочные коэффициенты к таксам на живицу

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Бонитет насаждений │

├───────┬───────────┬───────────┬───────────┬──────────┬─────────┤

│ 1а │ I │ II │ III │ IV │ V │

├───────┼───────────┼───────────┼───────────┼──────────┼─────────┤

│ 1,25 │ 1,12 │ 1,0 │ 0,88 │ 0,75 │ 0,50 │

└───────┴───────────┴───────────┴───────────┴──────────┴─────────┘

4.3. Средняя такса на дикорастущие ягоды, грибы, плоды, древесные соки, лекарственно - техническое сырье определяется по аналогичной формуле:

Цд

Тд = --------------- - Сд, (4.2)

(1 + Р : 100)

где:

Цд - рыночная цена 1 кг дикорастущих ягод, грибов по видам;

Сд - себестоимость заготовки 1 кг дикорастущих по видам;

Р - нормативная рентабельность заготовок дикорастущих.

В зависимости от продуктивности угодий к средним таксам вводятся следующие поправочные коэффициенты: