Таблица 3.3. Коэффициенты по количеству азота в надземных и подземных остатках культурных растений, кг N/га
Таблица 3.3
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПО КОЛИЧЕСТВУ АЗОТА В НАДЗЕМНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ
ОСТАТКАХ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ, КГ N/ГА
Культура
|
Количество азота в растительных остатках, кг N/га
|
Культура
|
Количество азота в растительных остатках, кг N/га
|
Озимая рожь
|
18,01
|
Картофель
|
28,67
|
Яровая рожь
|
12,45
|
Сахарная свекла
|
41,10
|
Озимая пшеница
|
27,14
|
Овощи
|
16,79
|
Яровая пшеница
|
20,23
|
Кормовые корнеплоды
|
21,92
|
Озимый ячмень
|
38,96
|
Лен
|
15,59
|
Яровой ячмень
|
27,73
|
Рапс
|
30,37
|
Овес
|
16,92
|
Конопля
|
12,45
|
Просо
|
13,43
|
Силосные
|
29,28
|
Кукуруза на зерно
|
42,16
|
Кукуруза на силос
|
39,77
|
Горох
|
34,61
|
Однолетние травы
|
29,23
|
Гречиха
|
15,76
|
Многолетние травы
|
20,72
|
Сорго
|
13,42
|
Бахчевые культуры
|
11,18
|
Подсолнечник
|
32,30
|
Рис
|
36,87
|