Приложение 3. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
к Правилам перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ
(В сутках)
┌─────────────────┬───────────┬───────────┬───────────┬───────────┬──────┐
│ Наименование │Март - июнь│ Июль - │ Сентябрь -│ Ноябрь │Зимний│
│ груза │ │ август │ октябрь │ │период│
│ ├─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼──────┤
│ │В │В │В │В │В │В │В │В │В реф-│
│ │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │риже- │
│ │риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │ратор-│
│ │ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ных │
│ │тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │ваго- │
│ │ных │ │ных │ │ных │ │ных │ │нах с│
│ │ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │отоп- │
│ │нах с│ │нах с│ │нах с│ │нах с│ │лением│
│ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │ │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ 20 │ 4 │ 20 │ 6 │ - │ - │ - │ - │ - │
│ │ <*> │ │ <*> │ │ │ │ │ │ │
│ поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ - │ - │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - │ 30 │
│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ хранения │ 15 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ - │ - │ - │ - │ - │
│ поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ - │ - │ 15 │ 8 │ 18 │ 10 │ 30 │ - │ 20 │
│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ хранения │ 10 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│3. Айва │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 20 │ 30 │ - │ 20 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│4. Хурма (незре- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ лая) │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 10 │ 30 │ 8 │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│5. Слива, алыча │ 12 │ - │ 15 │ - │ 16 │ 5 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│6. Персики, абри-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ косы │ 10 │ - │ 12 │ - │ 15 │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│7. Черешня │ 8 │ - │ 10 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│8. Вишня, сморо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ дина черная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ белая и крас- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ная, крыжовник│ 7 │ - │ 7 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│9. Земляника │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ крупноплодная │ 3 │ - │ 3 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│10. Виноград сто-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ловых сортов │ 10 │ - │ 18 │ - │ 20 │ - │ 15 │ - │ 15 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│11. Клюква │ - │ - │ 15 │ 5 │ 20 │ 12 │ 30 │ 20 │30 без│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │отопл.│
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│12. Брусника │ - │ - │ 12 │ 5 │ 12 │ 8 │ 30 │ 15 │30 без│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │отопл.│
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│13. Цитрусовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ плоды │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│14. Гранаты │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 10 │ 30 │ - │ 20 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│15. Капуста бело-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кочанная в та-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ раннеспелая │ 14 │ - │ 15 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
│ среднеспелая │ - │ - │ 18 │ 5 │ 25 │ 10 │ - │ - │ - │
│ среднепоздняя │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ и позднеспелая│ 10 │ - │ - │ - │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 15 │
│ капуста сред- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ непоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 8 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│16. Капуста цвет-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ная │ - │ - │ 7 │ - │ 10 │ - │ 12 │ - │ 10 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│17. Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ продовольст- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ венный в таре:│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ранний │ 14 │ 6 │ 15 │ 8 │ - │ - │ - │ - │ - │
│ поздний │ 20 │ 6 │ - │ - │ 30 │ 30 │ 30 │ 10 │ 25 │
│ картофель поз-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ дний навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 15 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│18. Коренья и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ корнеплоды мо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ лодые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ с зеленью │ 5 │ - │ 5 │ - │ 5 │ - │ - │ - │ - │
│ обрезные │ 7 │ - │ 7 │ - │ 7 │ - │ 7 │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│19. Морковь сто- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ловая │ 8 │ - │ 12 │ - │ 15 │ 10 │ 10 │ - │ 8 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│20. Свекла столо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ вая (без бот- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ вы) и хрен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ (корень) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ в таре │ 10 │ - │ 15 │ 10 │ 30 │ 20 │ 30 │ - │ 30 │
│ свекла столо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ вая навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 10 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│21. Огурцы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ грунтовые │ 7 │ - │ 9 │ - │ 9 │ - │ - │ - │ - │
│ парниковые │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│22. Тыква: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ в таре │ 10 │ - │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - │ 30 │
│ навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 10 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│23. Арбузы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ в таре │ - │ - │ 20 │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │ - │ 10 │
│ навалом │ - │ - │ - │ 10 │ - │ 15 │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│24. Дыни в таре │ - │ - │ 20 │ 10 │ 20 │ 10 │ 15 │ - │ 10 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│25. Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ розовые │ 10 │ 6 │ 10 │ 6 │ 12 │ 6 │ 12 │ - │ 8 │
│ бурые │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ - │ 12 │
│ молочные │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ - │ 12 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│26. Баклажаны, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ перец сладкий,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кабачки │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ 12 │ 6 │ 12 │ - │ 12 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│27. Зелень (лук │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ зеленый, са- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ лат, шпинат, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ редис) │ 3 │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│28. Кукурузные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ початки молоч-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ной и молочно │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ - восковой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ спелости: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ охлажденные │ - │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ - │ - │ - │
│ неохлажденные │ - │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ - │ - │ - │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│29. Бананы зеле- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ные │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│30. Чеснок │ 15 │ 12 │ 18 │ 16 │ 30 │ 30 │ 30 │ - │ 30 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│31. Лук репчатый:│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ в ящиках │ 15 │ 12 │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - │ 20 │
│ в мешках │ 10 │ 8 │ 15 │ 10 │ 20 │ 15 │ 20 │ - │ 12 │
├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│32. Плодоовощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ замороженные │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │
├─────────────────┼─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴──────┤
│33. Желуди семен-│ Способ и сроки перевозки устанавливает │
│ные, живые рас- │ грузоотправитель │
│тения и цветы, │ │
│семенной посадоч-│ │
│ный материал │ │
└─────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘
--------------------------------
<*> Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
Примечания. 1. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
2. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе "Особые отметки отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей