Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 3. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

Приложение 3

к Правилам перевозок скоропортящихся

грузов на железнодорожном транспорте

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

(В сутках)

┌─────────────────┬───────────┬───────────┬───────────┬───────────┬──────┐

│ Наименование │Март - июнь│ Июль - │ Сентябрь -│ Ноябрь │Зимний│

│ груза │ │ август │ октябрь │ │период│

│ ├─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼──────┤

│ │В │В │В │В │В │В │В │В │В реф-│

│ │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │риже- │

│ │риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │ратор-│

│ │ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ных │

│ │тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │ваго- │

│ │ных │ │ных │ │ных │ │ных │ │нах с│

│ │ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │отоп- │

│ │нах с│ │нах с│ │нах с│ │нах с│ │лением│

│ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │ │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ 20 │ 4 │ 20 │ 6 │ - │ - │ - │ - │ - │

│ │ <*> │ │ <*> │ │ │ │ │ │ │

│ поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ - │ - │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - │ 30 │

│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ хранения │ 15 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ - │ - │ - │ - │ - │

│ поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ созревания │ - │ - │ 15 │ 8 │ 18 │ 10 │ 30 │ - │ 20 │

│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ хранения │ 10 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│3. Айва │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 20 │ 30 │ - │ 20 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│4. Хурма (незре- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ лая) │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 10 │ 30 │ 8 │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│5. Слива, алыча │ 12 │ - │ 15 │ - │ 16 │ 5 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│6. Персики, абри-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ косы │ 10 │ - │ 12 │ - │ 15 │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│7. Черешня │ 8 │ - │ 10 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│8. Вишня, сморо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ дина черная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ белая и крас- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ная, крыжовник│ 7 │ - │ 7 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│9. Земляника │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ крупноплодная │ 3 │ - │ 3 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│10. Виноград сто-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ловых сортов │ 10 │ - │ 18 │ - │ 20 │ - │ 15 │ - │ 15 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│11. Клюква │ - │ - │ 15 │ 5 │ 20 │ 12 │ 30 │ 20 │30 без│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │отопл.│

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│12. Брусника │ - │ - │ 12 │ 5 │ 12 │ 8 │ 30 │ 15 │30 без│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │отопл.│

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│13. Цитрусовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ плоды │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │ - │ 25 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│14. Гранаты │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 10 │ 30 │ - │ 20 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│15. Капуста бело-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ кочанная в та-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ раннеспелая │ 14 │ - │ 15 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │

│ среднеспелая │ - │ - │ 18 │ 5 │ 25 │ 10 │ - │ - │ - │

│ среднепоздняя │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ и позднеспелая│ 10 │ - │ - │ - │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 15 │

│ капуста сред- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ непоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 8 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│16. Капуста цвет-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ная │ - │ - │ 7 │ - │ 10 │ - │ 12 │ - │ 10 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│17. Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ продовольст- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ венный в таре:│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ранний │ 14 │ 6 │ 15 │ 8 │ - │ - │ - │ - │ - │

│ поздний │ 20 │ 6 │ - │ - │ 30 │ 30 │ 30 │ 10 │ 25 │

│ картофель поз-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ дний навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 15 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│18. Коренья и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ корнеплоды мо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ лодые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ с зеленью │ 5 │ - │ 5 │ - │ 5 │ - │ - │ - │ - │

│ обрезные │ 7 │ - │ 7 │ - │ 7 │ - │ 7 │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│19. Морковь сто- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ловая │ 8 │ - │ 12 │ - │ 15 │ 10 │ 10 │ - │ 8 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│20. Свекла столо-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ вая (без бот- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ вы) и хрен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ (корень) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ в таре │ 10 │ - │ 15 │ 10 │ 30 │ 20 │ 30 │ - │ 30 │

│ свекла столо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ вая навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 10 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│21. Огурцы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ грунтовые │ 7 │ - │ 9 │ - │ 9 │ - │ - │ - │ - │

│ парниковые │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ 6 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│22. Тыква: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ в таре │ 10 │ - │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - │ 30 │

│ навалом │ - │ - │ - │ - │ - │ 10 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│23. Арбузы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ в таре │ - │ - │ 20 │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │ - │ 10 │

│ навалом │ - │ - │ - │ 10 │ - │ 15 │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│24. Дыни в таре │ - │ - │ 20 │ 10 │ 20 │ 10 │ 15 │ - │ 10 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│25. Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ розовые │ 10 │ 6 │ 10 │ 6 │ 12 │ 6 │ 12 │ - │ 8 │

│ бурые │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ - │ 12 │

│ молочные │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ - │ 12 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│26. Баклажаны, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ перец сладкий,│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ кабачки │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ 12 │ 6 │ 12 │ - │ 12 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│27. Зелень (лук │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ зеленый, са- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ лат, шпинат, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ редис) │ 3 │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│28. Кукурузные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ початки молоч-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ной и молочно │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ - восковой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ спелости: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ охлажденные │ - │ - │ 6 │ - │ 6 │ - │ - │ - │ - │

│ неохлажденные │ - │ - │ 4 │ - │ 4 │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│29. Бананы зеле- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ные │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │ - │ 12 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│30. Чеснок │ 15 │ 12 │ 18 │ 16 │ 30 │ 30 │ 30 │ - │ 30 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│31. Лук репчатый:│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ в ящиках │ 15 │ 12 │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - │ 20 │

│ в мешках │ 10 │ 8 │ 15 │ 10 │ 20 │ 15 │ 20 │ - │ 12 │

├─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤

│32. Плодоовощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ замороженные │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │

├─────────────────┼─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴──────┤

│33. Желуди семен-│ Способ и сроки перевозки устанавливает │

│ные, живые рас- │ грузоотправитель │

│тения и цветы, │ │

│семенной посадоч-│ │

│ный материал │ │

└─────────────────┴──────────────────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.

Примечания. 1. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

2. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе "Особые отметки отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку.