Приложение 8. Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте
И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌───────────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────┐
│ Наименование груза │Температурный │Необходи- │
│ │режим, град. С│мость вен-│
│ ├──────┬───────┤тилирова- │
│ │ от │ до │ния │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем- │ -17 │ -20 │Не венти- │
│пературу не выше -18 град. С │ │ │лируют │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие тем- │ -9 │ -12 │Не венти- │
│пературу от -10 до -18 град. С │ │ │лируют │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие тем-│ -6 │ -9 │Не венти- │
│пературу от -6 до -9 град. С включительно │ │ │лируют │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясо- │ 0 │ -3 │Не венти- │
│копчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы │ │ │лируют │
│полукопченые, варено - копченые, рыба охлажден-│ │ │ │
│ная, икра разных рыб, рыба холодного копчения │ │ │ │
│океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пря- │ │ │ │
│ного посола и маринованная в герметичной упа- │ │ │ │
│ковке и другие грузы с температурой от 0 до │ │ │ │
│-6 град. С │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│5. Дрожжи хлебопекарные прессованные │ +5 │ -3 │Не венти- │
│ │ │ │лируют │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│6. Молоко нестерилизованное и молочные продук- │ +5 │ +2 │Не венти- │
│ты, йогурты терминированные, яйца куриные пище-│ │ │лируют │
│вые, а также другие охлажденные грузы, имеющие │ │ │ │
│температуру от 0 до +6 град. С │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые пло- │ +5 │ +2 │При отоп- │
│ды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме │ │ │лении вен-│
│поименованных ниже │ │ │тилируют, │
│ │ │ │при охлаж-│
│ │ │ │дении - │
│ │ │ │нет │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, │ +9 │ +6 │Вентилиру-│
│баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы,│ │ │ют при │
│лимоны │ │ │отоплении │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤ │
│9. Томаты молочной спелости │ +15 │ +9 │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│10. Бананы │ +14 │ +12 │Вентилиру-│
│ │ │ │ют при ох-│
│ │ │ │лаждении и│
│ │ │ │отоплении │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│11. Соленые и квашеные овощи, в том числе ка- │ +5 │ +2 │Не венти- │
│пуста квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках,│ │ │лируют │
│соленые и маринованные грибы в бочках │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│12. Сыры, пиво непастеризованное и другие охла-│ +9 │ +6 │Не венти- │
│жденные грузы с температурой от +7 до +9 │ │ │лируют │
│град. С │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные │ +15 │ +9 │Не венти- │
│и кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в │ │ │лируют │
│том числе игристые, шипучие и шампанское, биоп-│ │ │ │
│репараты и другие, не поименованные выше грузы,│ │ │ │
│имеющие температуру выше +9 град. С │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────────┼──────┼───────┼──────────┤
│14. Эндокринное сырье с температурой не выше │ -20 │ -23 │Не венти- │
│-20 град. С при перевозке в АРВ-Э │ │ │лируют │
└───────────────────────────────────────────────┴──────┴───────┴──────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей