Приложение 5. Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов
к Правилам перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте
ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
┌────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┬───────────┐
│ Наименование груза │ Летний период │Переходный период│ Зимний │
│ │ │ │ период │
│ ├───────────┬─────┼───────────┬─────┼───────────┤
│ │в рефриже- │в │в рефриже-│в │в рефриже- │
│ │раторных │кры- │раторных │кры- │раторных │
│ │вагонах │тых │вагонах │тых │вагонах │
│ ├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤
│ │с ох-│без │нах │с ох-│без │нах │с ох-│без │
│ │лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │
│ │дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │
│ │ем │дения│ │ем │дения│ │ем │дения│
│ │ │ │ │ │ │ │или │или │
│ │ │ │ │ │ │ │отоп-│отоп-│
│ │ │ │ │ │ │ │лени-│ления│
│ │ │ │ │ │ │ │ем │ │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1. Консервы мясорасти- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│тельные в жестяных и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│стеклянных банках │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 20 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2. Консервы мясные пас- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│теризованные (ветчина, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│бекон копченый) │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3. Консервы рыбные и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│крабовые, кроме печени │ │ │ │ │ │ │ │ │
│из различных рыб и пре- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сервов │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4. Консервы из печени │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рыб │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│5. Пресервы всякие, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сельдь баночного посола │ 25 │ - │ - │ 30 │ 6 │ - │ 30 │ 12 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│6. Продукты томатные в │ │ │ │ │ │ │ │ │
│стеклянных и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ких банках: соус томат- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ный стерилизованный, сок│ │ │ │ │ │ │ │ │
│томатный концентрирован-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ный, пастеризованный, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│томаты стерилизованные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│натуральные целые и очи-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│щенные │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│7. Продукты томатные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│концентрированные в по- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│лимерной таре, овощи со-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│леные, капуста квашеная,│ │ │ │ │ │ │ │ │
│соленые и маринованные │ │ │ │ │ │ │ │ │
│грибы в бочках, арбузы и│ │ │ │ │ │ │ │ │
│дыни соленые │ 30 │ 12 │ - │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│8. Паста томатная и то- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мат - пюре в бочках, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│грибная консервированная│ │ │ │ │ │ │ │ │
│продукция в стеклянных и│ │ │ │ │ │ │ │ │
│металлических банках │ 25 │ 10 │ - │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│9. Консервы овощные и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│соусы, кроме поименован-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ных выше │ 30 │ 25 │ 10 │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 12 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│10. Плодовая и ягодная │ │ │ │ │ │ │ │ │
│консервированная продук-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ция: пюре, соки с мя- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│котью для детского пита-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ния, компоты, джемы, ва-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ренье, конфитюры, повид-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ло, плоды и ягоды, про- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│тертые с сахаром, соки │ │ │ │ │ │ │ │ │
│плодовые и ягодные пас- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│теризованные, кроме ви- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ноградного и цитрусовых,│ │ │ │ │ │ │ │ │
│соки и нектары в пакетах│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ТБА │ 30 │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│11. Плоды и ягоды моче- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ные, фрукты маринованные│ │ │ │ │ │ │ │ │
│в бочках, пюре и соки │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сульфитированные в боч- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ках │ 30 │ 12 │ 10 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│12. Соки мандариновый и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│апельсиновый натуральные│ │ │ │ │ │ │ │ │
│и с сахаром; соки плодо-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│вые и ягодные непастери-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│зованные │ 25 │ 12 │ - │ 25 │ 15 │ 10 │ 25 │ 12 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│13. Сок лимонный нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ральный │ 20 │ 5 │ - │ 20 │ 8 │ - │ 20 │ 8 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│14. Сок виноградный на- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│туральный │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 30 │ 5 │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│15. Консервы молочные: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сгущенное молоко, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│молоко и сливки с │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сахаром, какао и кофе со│ │ │ │ │ │ │ │ │
│сгущенным молоком и │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сахаром. Молоко сгу- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│щенное стерилизованное в│ │ │ │ │ │ │ │ │
│банках │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│16. Дрожжи хлебопекарные│ │ │ │ │ │ │ │ │
│прессованные, вырабаты- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ваемые: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ специализированными│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ заводами │ 9 │ - │ - │ 9 │ - │ - │ 9 │ - │
│ спиртовыми заводами│ 5 │ - │ - │ 5 │ - │ - │ 5 │ - │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│ непастеризованное │ 10 │ - │ - │ 10 │ - │ - │ 6 │ - │
│ пастеризованное │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│18. Воды минеральные, │ │ │ │ │ │ │ │ │
│напитки безалкогольные и│ │ │ │ │ │ │ │ │
│слабоалкогольные, в том │ │ │ │ │ │ │ │ │
│числе газированные │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 8 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│19. Вина (кроме шампанс-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│кого, игристых и шипу- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│чих) в бутылках: │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ виноградные сухие│ 30 │ 25 │ 20 │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 15 │
│ плодово - ягодные│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ полусухие и полу-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сладкие │ 15 │ 10 │ 5 │ 15 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │
│ виноградные полу-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сухие и полуслад-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ кие │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │
│ остальные │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 25 │ 20 │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│20. Вина в изотермичес- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ких цистернах │ - │ 30 │ - │ - │ 25 │ - │ - │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│21. Шампанское, вина ши-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│пучие и игристые │ 30 │ 10 │ - │ 30 │ 15 │ - │ 30 │ 10 │
├────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│22. Биопрепараты │ 15 │ - │ - │ 15 │ - │ - │ 15 │ - │
└────────────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей