Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 6. Нормы усушки замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках

Таблица 6

Нормы усушки замороженного мяса птицы,

упакованного в пакеты из полимерных пленок,

при хранении на холодильниках <*>

--------------------------------

<*> Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 119.

┌───────────────────────┬────────────────────────────────────────┐

│ Вид мяса птицы │ Усушка за каждый месяц хранения (при │

│ │температуре минус 18 град. С), % к массе│

│ │ замороженного мяса │

│ ├───────────────────┬────────────────────┤

│ │ первые 3 месяца │ последующие месяцы │

├───────────────────────┼───────────────────┼────────────────────┤

│Цыплята и куры │ 0,05 │ 0,04 │

│Утята и утки │ 0,07 │ 0,05 │

│Гуси │ 0,08 │ 0,05 │

│Индейки │ 0,08 │ 0,06 │

└───────────────────────┴───────────────────┴────────────────────┘

Примечания. 1. При расчете норм усушки за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшего (с температурой от минус 1,6 до минус 8 град. С) мяса птицы норма усушки при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе мяса птицы. Домораживание мяса птицы от минус 8 град. С до температуры камеры хранения учтено нормами усушки при хранении мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест мяса птицы и нанесением на каждое тарное место нового трафарета.