Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 5. Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок при хранении в камерах холодильников свыше 15 суток (% к массе замороженного мяса за каждый месяц хранения)

Таблица 5

Нормы усушки замороженного мяса

птицы и кроликов, не упакованного в пакеты

из полимерных пленок при хранении в камерах

холодильников свыше 15 суток (% к массе замороженного

мяса за каждый месяц хранения) <*>

--------------------------------

<*> Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75 (извлечение из приложения 10, табл. 8, п. 2).

┌─────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐

│ Вид мяса │ Нормы усушки по кварталам │

│ ├─────────┬───────────┬────────────┬───────┤

│ │ I │ II │ III │ IV │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Цыплята │ 0,10 │ 0,25 │ 0,35 │ 0,20 │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Куры │ 0,08 │ 0,20 │ 0,25 │ 0,15 │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Утята, утки │ 0,08 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Гуси │ 0,05 │ 0,15 │ 0,20 │ 0,10 │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Индейки │ 0,08 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │

├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤

│Кролики │ 0,10 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,25 │

└─────────────────────┴─────────┴───────────┴────────────┴───────┘

Примечания. 1. Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются при контрольных взвешиваниях по разрешению вышестоящей организации.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшего (с температурой от минус 1,6 до минус 8 град. С) мяса птицы и кроликов норма усушки при домораживании мяса птицы и кроликов до температуры камер хранения устанавливается в размере 0,10 процента к массе продуктов.

Домораживание мяса птицы и кроликов от минус 8 град. С до температуры камеры хранения учтено нормами усушки при хранении свыше 15 суток.

3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой минус 1,5 град. С и выше) и при его вторичном замораживании нормы усушки устанавливаются по приведенной таблице N 2 при замораживании охлажденного мяса птицы и кроликов до температуры не выше минус 8 град. С. Установленные нормы применяются при наличии коммерческих актов, где указывается масса полностью оттаявших продуктов, а также температура продуктов при приемке их на холодильник.