Таблица 5. Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок при хранении в камерах холодильников свыше 15 суток (% к массе замороженного мяса за каждый месяц хранения)
Нормы усушки замороженного мяса
птицы и кроликов, не упакованного в пакеты
из полимерных пленок при хранении в камерах
холодильников свыше 15 суток (% к массе замороженного
мяса за каждый месяц хранения) <*>
--------------------------------
<*> Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75 (извлечение из приложения 10, табл. 8, п. 2).
┌─────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐
│ Вид мяса │ Нормы усушки по кварталам │
│ ├─────────┬───────────┬────────────┬───────┤
│ │ I │ II │ III │ IV │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Цыплята │ 0,10 │ 0,25 │ 0,35 │ 0,20 │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Куры │ 0,08 │ 0,20 │ 0,25 │ 0,15 │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Утята, утки │ 0,08 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Гуси │ 0,05 │ 0,15 │ 0,20 │ 0,10 │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Индейки │ 0,08 │ 0,20 │ 0,20 │ 0,10 │
├─────────────────────┼─────────┼───────────┼────────────┼───────┤
│Кролики │ 0,10 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,25 │
└─────────────────────┴─────────┴───────────┴────────────┴───────┘
Примечания. 1. Нормы усушки замороженного мяса птицы и кроликов при хранении свыше 15 суток применяются при контрольных взвешиваниях по разрешению вышестоящей организации.
2. При поступлении на холодильник частично оттаявшего (с температурой от минус 1,6 до минус 8 град. С) мяса птицы и кроликов норма усушки при домораживании мяса птицы и кроликов до температуры камер хранения устанавливается в размере 0,10 процента к массе продуктов.
Домораживание мяса птицы и кроликов от минус 8 град. С до температуры камеры хранения учтено нормами усушки при хранении свыше 15 суток.
3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой минус 1,5 град. С и выше) и при его вторичном замораживании нормы усушки устанавливаются по приведенной таблице N 2 при замораживании охлажденного мяса птицы и кроликов до температуры не выше минус 8 град. С. Установленные нормы применяются при наличии коммерческих актов, где указывается масса полностью оттаявших продуктов, а также температура продуктов при приемке их на холодильник.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей