Таблица 2

Наименование продуктов питания

Возраст

12 - 18 месяцев <*>

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет - 23 года и старше

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Мука картофельная (г)

-

-

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи и зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие (г)

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар <*> (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

1

1

2

2

2

Какао (г)

-

-

0,3

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1-й категории (г)

80

100

100

110

110

Мясное пюре (г)

24

-

-

-

-

Куры 1-й категории потрошенные (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, сельдь (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (9-процентный) (г)

25

50

50

60

70

Творог детский (г)

25

-

-

-

-

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

-

1

1

2

2