Таблица 6. Рекомендуемые нормы лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет
Таблица 6
Рекомендуемые нормы лечебного питания
основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей
в возрасте от 1 года до 18 лет
Наименование продуктов
|
Количество (г, мл) для детей в возрасте
|
1 - 3 лет <*>
|
3 - 7 лет
|
7 - 11 лет
|
11 - 18 лет
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
Нетто
|
Брутто
|
Нетто
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
|
30
|
30
|
40
|
40
|
50
|
50
|
100
|
100
|
Хлеб пшеничный
|
80
|
80
|
100
|
100
|
150
|
150
|
150
|
150
|
Мука пшеничная
|
9
|
9
|
17
|
17
|
20
|
20
|
20
|
20
|
Крахмал картофельный
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
Крупы
|
55
|
55
|
70
|
70
|
75
|
75
|
80
|
80
|
Макаронные изделия
|
10
|
10
|
15
|
15
|
20
|
20
|
20
|
20
|
Картофель до 31.10
|
200
|
150
|
220
|
165
|
250
|
187,5
|
250
|
187
|
Овощи и зелень до 01.01
|
200
|
160
|
280
|
224
|
300
|
240
|
320
|
250
|
Томат-паста
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
2
|
2
|
Фрукты свежие
|
100
|
100
|
150
|
150
|
200
|
200
|
200
|
200
|
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
|
10
|
10
|
12
|
12
|
15
|
15
|
15
|
15
|
Соки фруктовые
|
100
|
100
|
150
|
150
|
150
|
150
|
150
|
150
|
Сахар
|
40
|
40
|
45
|
45
|
50
|
50
|
50
|
50
|
Кондитерские изделия
|
10
|
10
|
10
|
10
|
15
|
15
|
15
|
15
|
Кофейный напиток злаковый
|
1
|
1
|
2
|
2
|
3
|
3
|
3
|
3
|
Какао-порошок
|
0,5
|
0,5
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Чай
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Говядина (1 кат./бескостная) <**>
|
49,6
|
36,5
|
70
|
51,5
|
79,5
|
58,5
|
93,8
|
69
|
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>
|
29,8
|
26,5
|
29,8
|
26,5
|
45
|
40
|
45
|
40
|
Рыба (филе) <**>
|
25
|
23,5
|
39,9
|
37,5
|
39,9
|
37,5
|
43,6
|
41
|
Колбасные изделия (сосиски молочные)
|
-
|
-
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
|
243
|
231 <***>
|
192,6
|
183
|
192,6
|
183
|
192,6
|
183
|
Смесь белковая композитная сухая <****>
|
-
|
-
|
10
|
10
|
15
|
15
|
20
|
20
|
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)
|
207
|
200
|
207
|
200
|
207
|
200
|
207
|
200
|
Творог (м.д.ж. 5 - 9%)
|
29,6
|
29
|
29,6
|
29
|
34,7
|
34
|
34,7
|
34
|
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)
|
5
|
5
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
Сыр
|
4,8
|
4,5
|
4,8
|
4,5
|
9,6
|
9
|
11,7
|
11
|
Масло сливочное
|
20
|
20
|
25
|
25
|
25
|
25
|
30
|
30
|
Масло растительное
|
5
|
5
|
10
|
10
|
12
|
12
|
12
|
12
|
Яйцо (штук)
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,75
|
0,75
|
Дрожжи прессованные
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
Соль йодированная пищевая
|
5
|
5
|
5
|
5
|
6
|
6
|
6
|
6
|
Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы)
|
50 - 100%
|
|
50 - 100%
|
|
50 - 100%
|
|
50 - 100%
|
|