Таблица 7. Рекомендуемые нормы лечебного питания диеты механическим и химическим щажением (ЩД) для детей от 1 года до 18 лет

Таблица 7

Рекомендуемые нормы лечебного питания

диеты механическим и химическим щажением (ЩД) для детей

от 1 года до 18 лет

Наименование продуктов

Количество (г, мл) для детей в возрасте

1 - 3 лет <*>

3 - 7 лет

7 - 11 лет

11 - 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

Нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной

-

-

-

-

-

-

-

-

Хлеб пшеничный

50

50

80

80

100

100

120

120

Сухари пшеничные

20

20

30

30

40

40

50

50

Мука пшеничная

3

3

5

5

7

7

9

9

Крахмал картофельный

1

1

10

10

12

12

13

13

Крупы

55

55

65

65

70

70

80

80

Макаронные изделия

15

15

20

20

25

25

25

25

Картофель до 31.10

160

120

220

165

250

187,5

250

187,5

Овощи и зелень до 01.01

100

80

200

160

200

160

250

200

Томат-паста

-

-

-

-

-

-

-

-

Фрукты свежие

100

100

120

120

200

200

200

200

Фрукты сухие, в т.ч. шиповник

10

10

10

10

15

15

15

15

Соки фруктовые <**>

100

100

100

100

150

150

150

150

Сахар

40

40

45

45

50

50

50

50

Кондитерские изделия

10

10

10

10

15

15

15

15

Кофейный напиток злаковый

1

1

2

2

3

3

3

3

Какао-порошок

-

-

-

-

-

-

-

-

Чай

0,6

0,6

0,6

0,6

1

1

1

1

Говядина (1 кат./бескостная) <***>

49,6

36,5

70

51,5

79,5

58,5

100

73,5

Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <***>

29,8

26,5

45

40

45

40

45

40

Рыба (филе) <***>

25

23,5

39,9

37,5

39,9

37,5

43,6

41

Колбасные изделия (сосиски молочные)

-

-

-

-

-

-

-

-

Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

450

431 <****>

399,6

383

399,6

383

399,6

383

Смесь белковая композитная сухая <*****>

-

-

10

10

15

15

20

20

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

34,7

34

34,7

34

39,8

39

44,9

44

Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)

5

5

8

8

10

10

10

10

Сыр

4,8

4,5

4,8

4,5

11,7

11

11,7

11

Масло сливочное

20

20

25

25

30

30

35

35

Масло растительное

5

5

7

7

12

12

15

15

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,75

0,75

Дрожжи прессованные

-

-

-

-

-

-

-

-

Соль йодированная пищевая

3

3

5

5

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы)

50 - 100%

50 - 100%

50 - 100%

50 - 100%