Владимирская область

(Законы Владимирской области от 14.10.2014 N 111-ОЗ, от 13.02.2006 N 10-ОЗ), Постановление администрации Владимирской области от 07.10.2022 N 679

21:00 - 09:00

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 16,5% объема готовой продукции <*>

22:00 - 09:00

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, осуществляющих деятельность на территориях, имеющих высокую туристическую привлекательность

24 часа

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в период проведения частичной мобилизации, объявленной Указом Президента РФ от 21.09.2022 N 647, на отдельных территориях Владимирской области <*>

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции <*>:

1) в следующие дни:

а) в День семьи, любви и верности (8 июля);

б) в День знаний (1 сентября), а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за 1 сентября рабочий день;

2) в торговых объектах, расположенных в зданиях общежитий

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 м2 без учета площади сезонного зала (зоны) обслуживания посетителей

Минимальный размер уставного капитала

Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в городах, - 100 тыс. руб.

Для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на иных территориях, - 50 тыс. руб.

<*> Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания