3. Методика оценки эффективности внедрения наилучших региональных практик управления системой развития сельскохозяйственной кооперации

3. Методика оценки эффективности внедрения

наилучших региональных практик управления системой развития

сельскохозяйственной кооперации

Оценку эффективности внедрения наилучших региональных практик управления системой развития сельскохозяйственной кооперации целесообразно производить на основании:

1) форм отчетности субъектов Российской Федерации;

2) форм отчетности, определенных в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие кооперативов;

3) данных Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ФНС России);

4) государственных статистических данных Росстата <18> и ведомственных отраслевых форм отчетности, включая:

--------------------------------

<18> www.gks.ru.

Форма 1-кооператив - "Сведения о деятельности сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива",

Форма 2-кооператив - "Сведения о деятельности снабженческо-сбытовых сельскохозяйственных потребительских кооперативов",

Форма 4-кооператив - "Сведения о деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов (за исключением перерабатывающих, снабженческо-сбытовых и кредитных)",

Форма П-2 "Сведения об инвестиционной деятельности",

Форма П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников",

Форма 6 - АПК "Отчет об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса",

Форма 10 - АПК "Отчет о средствах целевого финансирования",

Форма 1-спрК "Информация о результатах деятельности сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов",

Форма 1-спр "Информация о результатах деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов (без кредитных)",

Форма 1-торг "Сведения о торговой деятельности потребительских обществ",

Форма 2 "Сведения о закупках сельскохозяйственных продуктов, дикорастущих, животноводческого и прочего сырья",

Форма 1-П "Сведения о производстве продукции в системе потребительской кооперации";

5) качественный метод: достижение плановых значений показателей и целевых индикаторов с участием общественных организаций предпринимателей.