С 01.01.2022 данный документ применяется в части, не противоречащей новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС, утв. Решением Совета ЕАЭС от 14.09.2021 N 80.

Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара

Группа 17

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 по показаниям поляриметра.

2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69 или более, но менее 93. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.