Приложение N 7

к приказу Минсельхоза России

от 19 октября 2017 г. N 524

ПРОГРАММА

РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ДО 2020 ГОДА (КОН100)

Кондитерская промышленность тесно взаимосвязана с другими отраслями агропромышленного комплекса, так как является прямым потребителем ряда сельскохозяйственной продукции. В 2016 году суммарный спрос на продукцию АПК в кондитерской отрасли в Российской Федерации составил 3,84 млн тонн, в том числе:

на какао, орехи и прочие продукты - 650 тыс. тонн (17%);

сахар белый - 1400 тыс. тонн (36%);

патоку крахмальную - 230 тыс. тонн (6%);

муку пшеничную - 1050 тыс. тонн (27%);

молочную продукцию - 150 тыс. тонн (4%);

жиры, всего - 360 тыс. тонн (9%).