Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Расчет потерь и естественной убыли спирта по нормам

РАСЧЕТ

ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ

на "__" ______________ 19__ г.

┌───────────────────────┬─────┬──────────────────────────────────┐

│ Вид операций │Спирт│Сорт спирта и спиртовых продуктов │

│ │- сы-├───────────────────────┬─────┬────┤

│ │рец │ Спирт ректификованный │Фрак-│Мас-│

│ │ ├────┬─────┬─────┬──────┤ция │ло │

│ │ │I │выс- │"Экс-│"Люкс"│голо-│си- │

│ │ │сор-│шей │тра" │ │вная │вуш-│

│ │ │та │очис-│ │ │эти- │ное │

│ │ │ │тки │ │ │лово-│ │

│ │ │ │ │ │ │го │ │

│ │ │ │ │ │ │спир-│ │

│ │ │ │ │ │ │та │ │

├───────────────────────┼─────┼────┼─────┼─────┼──────┼─────┼────┤

│I. При хранении │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│1. Площадь зеркала ис- │ │ │ │ │ │ │ │

│парения, м2 │ │ │ │ │ │ │ │

│ в закрытых хранилищах│ │ │ │ │ │ │ │

│ на открытых площадках│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│II. При перемещении из │ │ │ │ │ │ │ │

│мерника в цистерну │ │ │ │ │ │ │ │

│Способ перемещения (на-│ │ │ │ │ │ │ │

│сос, самотек) │ │ │ │ │ │ │ │

│Перемещено, дал │ │ │ │ │ │ │ │

│Потери по норме: проце-│ │ │ │ │ │ │ │

│нтов, дал │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│III. При перемещении из│ │ │ │ │ │ │ │

│цистерны в мерник │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Способ перемещения (на-│ │ │ │ │ │ │ │

│сос, самотек) │ │ │ │ │ │ │ │

│Перемещено, дал │ │ │ │ │ │ │ │

│Потери по норме: проце-│ │ │ │ │ │ │ │

│нтов, дал │ │ │ │ │ │ │ │

│Всего потерь по нормам,│ │ │ │ │ │ │ │

│дал │ │ │ │ │ │ │ │

└───────────────────────┴─────┴────┴─────┴─────┴──────┴─────┴────┘

--------------------------------

<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков.

Главный (старший) бухгалтер __________________________________

Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых

продуктов ________________________________________________________

Председатель комиссии _______________ _____________________

фамилия, и.о. подпись

Члены комиссии: _______________ _____________________

фамилия, и.о. подпись

_______________ _____________________

фамилия, и.о. подпись

_______________ _____________________

фамилия, и.о. подпись

Распоряжение директора предприятия _______________________________

__________________________________________________________________

"__" ________________ 19__ г.

Подпись __________________________

Акт по форме N П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при смене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).

При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально ответственного за сохранение спирта.

Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.

В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.

Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма N П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком.

В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта.

Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними.

Акт подписывается всеми членами комиссии и материально ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).

При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.

После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение.

Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.