Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел 2. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота)

Раздел 2. Производство кожсырья (включая кожсырье

от переработки давальческого скота)

В разделе 2 приводятся данные о количестве шкур, полученных от убоя скота, включая давальческий, прошедших полный технологический цикл обработки и предназначенных для поставки предприятиям-производителям кожи и изделий из кожи.

Этот раздел формы заполняется на основании первичных документов шкуроконсервировочного цеха, который производит сортировку шкур по видам (крупные, мелкие, свиные, кроликов) и по сортам.

В соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 28425-90 "Сырье кожевенное. Технические условия", утвержденный и введенный в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 11 января 1990 г. N 30) к крупным шкурам (строка 07) относятся шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, оленей (маралов), ослов, мулов, буйволов, яков, лосей весом более 10 кг.

К мелким шкурам (строка 08) относятся шкуры телят, жеребят, верблюжат весом до 10 кг, овец, коз (включая диких).

К свиным шкурам и крупонам свиней (строка 13) относятся шкуры и крупоны свиней размером свыше 30 кв. дм, а также шкуры хряков, направляемые в кожевенное производство.

В графе 3 "Всего" приводятся данные о количестве произведенных шкур с I по IV сорт (сумма данных граф 4 - 7), отвечающих требованиям стандартов на кожевенное и шубно-меховое сырье.

После заполнения граф 4 - 7 раздела 2 формы осуществляется пересчет количества произведенных шкур в первосортные единицы путем умножения количества шкур каждого сорта на соответствующие установленные коэффициенты пересчета для каждого сорта, а затем полученные произведения суммируются.

Коэффициенты пересчета кожевенного сырья в первосортные единицы по видам:

Крупное кожевенное сырье

Мелкое кожевенное сырье

Свиное кожевенное сырье

I сорт

1,00

1,00

1,00

II сорт

0,87

0,88

0,85

III сорт

0,66

0,66

0,60

IV сорт

0,46

0,50

0,40

Пример. Определение количества шкур в пересчете на первосортные единицы.

Выработано шкур крупного рогатого скота в количестве 4000 штук, в том числе:

I сорта 3500 шт. x 1 = 3500

II сорта 300 шт. x 0,87 = 261

III сорта 100 шт. x 0,66 = 66

IV сорта 100 x 0,46 = 46.

Количество первосортных единиц = 3873.

Выход шкур в пересчете на первосортные (в процентах) (графа 8) определяется путем деления данных о количестве всех видов шкур в пересчете на первосортные на общее количество полученных шкур по сортам и умножением на 100. В нашем примере - 97% (3873 : 4000).

По графе 9 приводятся данные о количестве шкур, имеющих прижизненные пороки, но соответствующих стандартам. Эти данные включаются в графу 3 "Всего". Данные должны основываться на актах о приемке скота.

Нормативный выход шкур по видам скота определяется расчетным путем на основе данных о количестве фактически выработанного мяса и норм выхода стандартных шкур из тонны мяса, приведенных в Сборнике нормативных показателей, действующих в мясной промышленности, утвержденном Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Г.А. Романенко от 7 апреля 1997 г.