Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции

7.1

Осуществляется ли транспортирование пищевой продукции в условиях, обеспечивающих установленные изготовителем условия хранения, и исключающих ее загрязнение?

пункты 1 - 6 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункты 11.1 - 11.4, 11.6 - 11.10 СП 2.3.6.1066-01

7.2

Имеют ли лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку:

пункт 11.3 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13; приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н;

пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;

главы VII - VIII СП 3.1/3.2.3146-13;

статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона от N 157-ФЗ; СП 3.2.3110-13; статьи 29, 34 - 36 Федерального закона N 52-ФЗ

- санитарную одежду;

- личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о:

- прохождении медицинских осмотров;

- результатах лабораторных исследований;

- выполнении прививок;

- прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

7.3

Сопровождается ли поступающая на предприятие торговли пищевая продукция товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции?

пункт 3 статьи 5 ТР ТС 021/2011;

пункт 7.1 СП 2.3.6.1066-01

7.4

Соответствует ли объему работающего холодильного оборудования количество принимаемых скоропортящихся и замороженных пищевых продуктов?

пункты 7.2, 9.2 СП 2.3.6.1066-01

7.5

Соблюдается ли запрет на перетаривание пищевых продуктов (кроме свежих ягод, грибов и плодоовощной продукции) из тары поставщика в другую тару?

пункт 7.3 СП 2.3.6.1066-01

7.6

Соблюдаются ли требования к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции?

пункты 7.5 - 7.11, 7.13, 7.14 СП 2.3.6.1066-01;

пункты 7, 8 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

СанПиН 2.3.2.1324-03

7.7

Сопровождается ли пищевая продукция, находящаяся на хранении, информацией об условиях хранения, сроке годности продукции?

пункт 9 статьи 17 ТР ТС 021/2011

7.8

Соблюдается ли запрет на совместное хранение неупакованных сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами?

пункт 7.7 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1324-03

7.9

Оснащены ли все холодильные установки в организациях торговли термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов?

пункт 6.2 СП 2.3.6.1066-01

7.10

Производится ли ежедневно контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей и фруктов и так далее с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей?

пункт 6.4 СП 2.3.6.1066-01

7.11

Сохраняются ли этикетки (ярлыки) на таре поставщика до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов?

пункт 7.4 СП 2.3.6.1066-01

7.12

Соблюдаются ли требования к приемке и реализации кондитерских изделий?

пункт 7.12 СП 2.3.6.1066-01

7.13

Обеспечивается ли проведение мероприятий по профилактике иерсиниоза и псевдотуберкулеза при хранении пищевой продукции (овощей, фруктов и других) и обработке складских помещений, инвентаря, тары?

пункт 7.14 СП 2.3.6.1066-01;

пункт 8.6 СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза" <37> (далее - СП 3.1.7.2615-10)

7.14

Обеспечено ли на предприятии торговли:

пункт 8.6.1 СП 3.1.7.2615-10

- соблюдение санитарного состояния складских помещений и овощехранилищ по их очистке и текущей дезинфекции перед каждым завозом партий овощей;

- проведение дератизационных работ во всех помещениях в плановом порядке?

7.15

Хранится ли оборотная (повторно используемая) тара на подтоварниках или стеллажах?

приложение 1 к СП 3.5.3.3223-14

7.16

Удаляется ли неиспользуемая тара из помещений?

приложение 1 к СП 3.5.3.3223-14