Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

9. Реализация продукции общественного питания

9.1

Соответствуют ли готовые блюда следующим требованиям к их температуре при раздаче:

пункт 9.2, 18.5 СП 2.3.6.1079-01

- горячие блюда (супы, соусы, напитки) - не ниже 75 °C;

- вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °C;

- холодные супы, напитки - не выше 14 °C?

9.2

Соответствуют ли готовые блюда требованиям к времени их реализации:

пункт 9.3, глава XI СП 2.3.6.1079-01

- готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или горячей плите не более 2 или 3 часов с момента изготовления;

- салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки выставляются в порционированном виде и реализуются в течение одного часа из охлаждаемой витрины;

- мягкое мороженое реализуется в месте его изготовления с выработкой непосредственно перед его отпуском потребителю?

9.3

Соблюдаются ли требования к заправке соусами салатов, вторых блюд?

пункты 8.11, 9.3 СП 2.3.6.1079-01

9.4

Соответствует ли реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции?

пункты 2 - 3 статьи 1, пункты 1 - 5 статьи 7, статья 10 ТР ТС 021/2011

9.5

Соблюдается ли запрет на реализацию продукции собственного изготовления при истечении установленных сроков годности?

пункты 9.5, 9.6 СП 2.3.6.1079-01

9.6

Соблюдается ли запрет на включение в ассортимент отдельных видов блюд, запрещенных к реализации при осуществлении бортового питания?

пункт 18.3.4 СП 2.3.6.1079-01

9.7

Проводится ли учет подлежащей утилизации пищевой продукции?

статья 18 ТР ТС 021/2011

9.8

Соблюдается ли требование к хранению подлежащей утилизации пищевой продукции в условиях, которые исключают возможность несанкционированного доступа к ней?

статья 18 ТР ТС 021/2011

9.9

Отбираются ли и оставляются ли суточные пробы готовых блюд при организации питания организованных групп населения и кейтеринговом обслуживании?

пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 9.26 СанПиН 2.4.4.3155-13

9.10

Имеется ли холодильник для хранения суточных проб?

пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 9.26 СанПиН 2.4.4.3155-13

9.11

Обеспечено ли ведение:

пункт 9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;

статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;

пункт 13.2, приложение 13 СанПиН 2.4.4.3155-13

- бракеражных журналов;

- журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания;

- журналов контроля качества фритюрных жиров;

- журнала "Здоровье" и других?

9.12

Производится ли вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия, при проведении кейтерингового обслуживания (или организации питания по заказам потребителей вне предприятия (объекта) общественного питания)?

пункт 9.7, глава XVIII СП 2.3.6.1079-01

9.13

Соблюдаются ли требования безопасности к процессам:

статья 1, глава 3, пункт 3 статьи 21 главы 4 ТР ТС 021/2011

- изготовления пищевой продукции;

- хранения пищевой продукции;

- реализации пищевой продукции;

- утилизации пищевой продукции?

9.14

Соблюдаются ли требования к реализации алкогольной и табачной продукции?

ТР ТС 021/2011;

Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" <32> (далее - Федеральный закон N 268-ФЗ);

Федеральный закон <33> (далее - Федеральный закон N 171-ФЗ);

Федеральный закон N 15-ФЗ