Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

8. Реализация пищевой продукции

8.1

Осуществляется ли реализация пищевой продукции с соблюдением условий хранения и сроков годности продукции, установленных изготовителем?

пункт 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

3.1 СанПиН 2.3.2.1324-03

8.2

Производится ли отпуск плодоовощной переработанной продукции (квашеной, соленой, маринованной и другой), не упакованной в герметичную тару:

пункт 8.19 СП 2.3.6.1066-01

- раздельно от реализации сырых овощей и фруктов;

- с использованием специального инвентаря (ложки, вилки, щипцы)?

8.3

Соблюдаются ли требования к хранению пищевых продуктов в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях:

пункт 7.8 СП 2.3.6.1066-01

- на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции;

- на высоте не менее 15 см от пола?

8.4

Соблюдаются ли требования к процессу реализации вразвес скоропортящихся пищевых продуктов, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно?

пункт 8.12 СП 2.3.6.1066-01;

ТР ТС 021/2011

8.5

Соблюдается ли запрет на размораживание (дефростацию) замороженных пищевых продуктов при их реализации на предприятии торговли?

пункт 3.1.7 СанПиН 2.3.2.1324-03

8.6

Соответствует ли маркировка пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами?

статья 39 ТР ТС 021/2011;

8.7

Доводится ли до потребителя информация о продукции, не упакованной в потребительскую упаковку или упакованной, но часть информации о которой размещена на листе-вкладыше, прилагаемом к упаковке?

пункт 13 статьи 17 ТР ТС 021/2011

8.8

Соблюдается ли требование по утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции?

пункт 1 статьи 18 ТР ТС 021/2011

8.9

Соответствует ли реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции?

пункты 2 - 3 статьи 1, пункты 1 - 5 статьи 7, статья 10 ТР ТС 021/2011

8.10

Соблюдается ли запрет на проведение уборщицами или подсобными рабочими подготовки пищевых продуктов к продаже?

пункт 8.3 СП 2.3.6.1066-01

8.11

Соблюдается ли запрет на реализацию непродовольственных товаров в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевую продукцию?

пункт 5.6 СП 2.3.6.1066-01

8.12

Соблюдаются ли требования к реализации алкогольной и табачной продукции?

ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 035/2014; Федеральный закон N 171-ФЗ; Федеральный закон N 15-ФЗ; Федеральный закон N 268-ФЗ

8.13

Соблюдаются ли требования безопасности к процессам:

статья 1, глава 3 ТР ТС 021/2011;

пункты 5.3, 5.4, главы 7 - 8 СП 2.3.6.1066-01

- изготовления пищевой продукции;

- хранения пищевой продукции;

- реализации пищевой продукции;

- утилизации пищевой продукции?

8.14

Соблюдаются ли требования к объектам мелкорозничной торговли, реализующим пищевые продукты?

глава 9 СП 2.3.6.1066-01

8.15

Обеспечивается ли проведение производственного контроля на предприятии торговли в соответствии с программой производственного контроля?

статья 32 Федерального закона N 52-ФЗ; пункты 1.4, 14.1 СП 2.3.6.1066-01