Соблюдаются ли требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки: |
пункты 5.1, 9.12 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011 |
||
Соблюдены ли требования по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений: |
пункты 5.5 - 5.8, 5.16 СП 2.3.6.1079-01; пункт 5 статьи 14 ТР ТС 021/2011 |
||
Соблюдается ли требование по использованию бактерицидных ламп: |
пункты 5.9, 10.2 СП 2.3.6.1079-01; пункты 1, 3, 5, 6, 9 - 18 Правил, утвержденных постановлением N 681 |
||
- в помещениях или зонах для приготовления мягкого мороженого; |
|||
- в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд? |
|||
Используются ли бактерицидные лампы в соответствии с инструкцией по их эксплуатации? |
пункт 5.9 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Имеется ли защитная арматура на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения? |
пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдается ли запрет на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами? |
пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01 |
||
пункты 6.4, 5.11 - 5.15 СП 2.3.6.1079-01; подпункт 7 пункта 3 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||
- уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений; |
|||
- влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; |
|||
Есть ли в наличии отдельный инвентарь для уборки помещений, промаркированный в зависимости от вида помещения, а также обеспечены ли условия хранения данного инвентаря и используемых для уборки моющих средств: |
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Обеспечена ли защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых? |
пункты 12.1 - 12.3 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011; главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий" <20> (далее - СП 3.5.3.3223-14); пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17; пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности" <21> (далее - СП 3.5.1378-03) |
||
Осуществляются ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия: |
пункты 12.1 - 12.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011; главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14; пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03; пункты 2.1 - 2.2 СанПиН 3.5.2.3472-17 |
||
Проводятся ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия по защите от синантропных членистоногих? |
раздел IV СанПиН 3.5.2.3472-17 |
||
Выполняются ли на предприятии (объекте) общественного питания |
пункты 5.11, 9.13 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 16 ТР ТС 021/2011; пункт 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17; статьи 1, 11, 25, 26 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" <22> |
||
мероприятия по сбору, временному хранению и удалению отходов: |
|||
- образующихся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; |
|||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей