Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Требования к размещению

2.1

Соблюдаются ли в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки (при размещении предприятия (объекта) общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях) гигиенические нормативы:

пункт 2.2 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" <3> (далее - СП 2.3.6.1079-01);

пункт 2 СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест"; <4>

главы IV, VI СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" <5> (далее - СанПиН 2.1.2.2645-10)

- уровней шума;

- инфразвука;

- вибрации;

- электромагнитных полей;

- предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест?

2.2

Имеются ли входы, изолированные от жилой части здания, при расположении предприятия (объекта) общественного питания в жилом здании?

пункт 2.2 СП 2.3.6.1079-01

2.3

Соблюдается ли запрет на осуществление приема продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры?

пункт 2.2 СП 2.3.6.1079-01

2.4

Соблюдается ли предприятием (объектом) общественного питания запрет:

пункт 2.5 СП 2.3.6.1079-01;

статьи 12, 21 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" <6> (далее - Федеральный закон N 15-ФЗ);

приказ Минстроя России и Минздрава России от 28.11.2014 N 756/пр/786н "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака" <7>

- на размещение на предприятии (объекте) общественного питания помещений под жилье;

- на осуществление работ и услуг, не связанных с деятельностью данного предприятия (объекта) общественного питания;

- на содержание на предприятии (объекте) общественного питания домашних животных и птицы;

- на нахождение в производственных и складских помещениях посторонних лиц;

- на курение в необорудованных местах?

2.5

Обеспечены ли условия для сбора мусора и пищевых отходов:

пункты 2.6, 9.13 СП 2.3.6.1079-01;

статья 16 технического регламента <8>;

СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" <9> (далее - СанПиН 2.1.7.1322-03);

СанПиН 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" <10> (далее - СанПиН 2.1.7.1287-03);

пункты 1, 3, 5, 6, 9-18 Правил <11>;

пункты 4.4, 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" <12> (далее - СанПиН 3.5.2.3472-17)

- по их сбору в раздельные контейнеры с крышками или в другие специальные закрытые конструкции;

- по соблюдению санитарных разрывов от места сбора мусора организации до жилых домов, площадок для игр и отдыха;

- по своевременности вывоза мусора;

- по выделению места для мытья тары для пищевых отходов;

- по проведению дезинфекции емкостей и площадок?