Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

7. Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции

7.1

Осуществляется ли транспортирование пищевой продукции в условиях, обеспечивающих установленные изготовителем условия хранения, и исключающих ее загрязнение?

пункты 7.1 - 7.6, 7.8, 9.9, 9.11 СП 2.3.6.1079-01;

пункты 1 - 6 статьи 17 ТР ТС 021/2011

7.2

Имеют ли лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку:

пункты 7.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций" <23> (далее - СП 3.1.1.3108-13);

приказ <24>;

пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;

главы VII - VIII СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" <25> (далее - СП 3.1/32.3146-13);

статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона <26>;

СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза" <27> (далее - СП 3.2.3110-13);

статьи 29, 34 - 36 Федерального закона <28>

- санитарную одежду (халат, рукавицы) (для водителей и грузчиков);

- личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о:

- прохождении медицинских осмотров;

- результатах лабораторных исследований;

- выполнении прививок;

- прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

7.3

Сопровождается ли поступающая на предприятие (объект) общественного питания пищевая продукция товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции?

пункт 3 статьи 5 ТР ТС 021/2011; пункты 7.7, 7.8 СП 2.3.6.1079-01

7.4

Соблюдаются ли на предприятии (объекте) общественного питания меры по профилактике сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) при приеме продукции?

пункт 7.8 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 4.2, глава VIII СП 3.1.7.2616-10

7.5

Осуществляется ли хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых для изготовления пищевой продукции, в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ?

пункт 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011

7.6

Соблюдаются ли требования к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции?

пункты 7, 8 статьи 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 7.9, 7.11 - 7.28 СП 2.3.6.1079-01;

СанПиН 2.32.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" <29> (далее - СанПиН 2.3.2.1324-03)

7.7

Сохраняется ли маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта?

пункт 7.29 СП 2.3.6.1079-01