Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Требования к условиям труда

4.1

Соответствуют ли показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям:

глава II, пункт 2.2.4, таблицы 2.1 и 2.3, приложения 4 и 5 СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" <16> (далее - СанПиН 2.2.4.3359-16);

пункт 4.2 СП 2.3.6.1079-01

- по температуре воздуха;

- по температуре поверхностей;

- по относительной влажности воздуха;

- по скорости движения воздуха;

- по интенсивности теплового облучения?

4.2

Соответствует ли естественное и искусственное освещение санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещениях:

пункты 4.13 - 4.17 СП 2.3.6.1079-01;

пункт 186, строки 70-78 таблицы 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" <17> (далее - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03);

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16

- производственных;

- складских;

- санитарно-бытовых;

- административно-хозяйственных?

4.3

Соответствует ли освещенность в помещениях предприятия (объекта) общественного питания требованиям нормативов:

пункт 4.13 СП 2.3.6.1079-01;

строки 70 - 78 таблицы 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

глава X СанПиН 2.2.4.3359-16, в том числе:

- по средней освещенности на рабочей поверхности;

подпункт "а" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по коэффициенту пульсации;

подпункт "б" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по объединенному показателю дискомфорта;

подпункт "в" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

- по коэффициенту естественной освещенности?

подпункт "г" пункта 10.2.1 СанПиН 2.2.4.3359-16

4.4

Соответствуют ли уровни шума гигиеническим требованиям на рабочих местах:

пункты 4.18 - 4.20 СП 2.3.6.1079-01;

глава III СанПиН 2.2.4.3359-16

- в производственных помещениях;

- в обеденных залах;

- на открытых площадках?

4.5

Соответствуют ли уровни вибрации гигиеническим требованиям на рабочих местах:

пункты 4.18 - 4.20 СП 2.3.6.1079-01;

глава IV СанПиН 2.2.4.3359-16

- в производственных помещениях;

- в обеденных залах;

- на открытых площадках?

4.6

Соответствуют ли уровни воздействия физических факторов на население от предприятия (объекта) общественного питания, размещенного в жилом или общественном здании, установленным требованиям:

пункт 3.2 СанПиН 2.1.2.2645-10;

пункты 2.2, 4.18 - 4.19 СП 2.3.6.1079-01;

главы III - IV СанПиН 2.2.4.3359-16

- по уровням шума;

- по уровням вибрации?

4.7

Обеспечивается ли производственный контроль за воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений?

глава IV, пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01;

СанПиН 2.2.4.3359-16;

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

ГН 2.2.5.1313-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны" <18> (далее - ГН 2.2.5.1313-03); ГН 2.2.5.2308-07 "Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны" <19> (далее - ГН 2.2.5.2308-07)

4.8

Проводятся ли мероприятия по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды и поддержанию их нормируемых показателей:

пункты 2.2, 4.4, 4, 5, 4.7, 4.8, 4.10, 4.11, 4.14, 4.15, 4.17, 4.20 СП 2.3.6.1079-01

- по освещенности;

- по микроклимату;

- по уровням шума;

- по уровням вибрации;

- по содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны?

4.9

Соблюдаются ли требования к организации системы вентиляции?

пункты 4.4 - 4.7 СП 2.3.6.1079-01