Оборудовано ли предприятие (объект) общественного питания системами внутреннего водопровода и канализации? |
пункты 3.1, 16.3, 17.3 СП 2.3.6.1079-01; статья 12 ТР ТС 021/2011 |
||
Соответствуют ли источники нецентрализованного водоснабжения (при их наличии) требованиям: |
пункты 3.1, 3.2 СП 2.3.6.1079-01; СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников" <13> (далее - СанПиН 2.1.4.1175-02) |
||
- по обустройству зон санитарной охраны источника водоснабжения? |
|||
Соответствует ли гигиеническим требованиям качество воды в системах водоснабжения: |
пункт 3.2, 16.3, 17.3, 17.4 СП 2.3.6.1079-01; пункты 8.1 - 8.7 СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза" <14> (далее - СП 3.1.7.2616-10); пункты 3.1 - 3.6.1 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" <15> (далее - СанПиН 2.1.4.1074-01); статья 12 ТР ТС 021/2011 |
||
- по результатам производственного контроля - по микробиологическим и паразитологическим показателям; |
|||
- по результатам производственного контроля - по химическому составу; |
|||
- по результатам производственного контроля - по органолептическим свойствам; |
|||
- по результатам производственного контроля - по показателям радиационной безопасности; |
|||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по микробиологическим и паразитологическим показателям; |
|||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по химическому составу; |
|||
- по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий - по показателям радиационной безопасности? |
|||
Обеспечено ли предприятие (объект) общественного питания достаточным количеством холодной и горячей воды для изготовления безопасной пищевой продукции? |
пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01; статья 12 ТР ТС 021/2011 |
||
Оборудованы ли все производственные цеха раковинами с подводкой горячей и холодной воды? |
пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соответствует ли горячая вода в точке разбора требованиям к температуре (не ниже 65 °C)? |
пункт 3.3 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдается ли запрет на использование горячей воды из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также дня обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений? |
пункт 3.4 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдается ли запрет на сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также на устройство поглощающих колодцев? |
пункты 3.7, 3.9 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соответствует ли система внутренней канализации требованиям: |
пункты 3.7 - 3.13, 16.3, 17.6 СП 2.3.6.1079-01 |
||
- по организации раздельных выпусков производственной и хозяйственно-бытовой канализации; |
|||
- по наличию воздушных разрывов при присоединении технологического оборудования и моечных ванн к приемным устройствам канализации; |
|||
- по наличию гидравлических затворов (сифонов) на приемниках стоков; |
|||
- по прокладке канализационных стояков в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий; |
|||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в производственных цехах; |
|||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в моечных; |
|||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в дефростерах; |
|||
- по оборудованию сливными трапами с уклоном пола к ним в загрузочных? |
|||
Соблюдается ли запрет на прокладку внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений? |
пункт 3.10 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдается ли запрет на объединение сетей бытовой и производственной канализации предприятий (объектов) общественного питания, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий? |
пункт 3.11 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдаются ли требования по оборудованию предприятий (объектов) общественного питания: |
пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01 |
||
Соблюдается ли запрет на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей? |
пункт 3.14 СП 2.3.6.1079-01 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей