Приложение 3. ПЛАН ОСНОВНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОКРАЩЕНИЮ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО
к Приказу Минмясомолпрома СССР
и Минторга СССР
от 29 декабря 1984 г. N 387/345
ОСНОВНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СОКРАЩЕНИЮ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО
1. Осуществлять систематический контроль качества и состава сырья, используемого в производстве мороженого, и при необходимости пересчитывать типовые рецептуры на этот продукт с учетом фактического содержания в сырье жира, сахарозы, других компонентов и общего содержания сухих веществ.
Не допускать в производство сухие молочные продукты с низкой растворимостью.
2. Добиваться наиболее полного освобождения тары от сырья и готовой продукции. Не допускать распыления сухих продуктов при высыпании их в смесительную ванну.
3. Обеспечивать полную герметизацию всех звеньев молокопроводов, систематически следить за исправностью кранов. Путем рационального размещения производственных помещений и оборудования по возможности уменьшить длину молокопроводов.
Во избежание разбрызгивания смесей при охлаждении на оросительных охладителях оборудовать их защитными приспособлениями.
4. При выработке фасованного мороженого с использованием расфасовочно - упаковочного оборудования использовать поддоны для сбора бракованной продукции.
Упаковочные материалы, тару сразу же отделять от бракованных порций, ополаскивать небольшим количеством воды и направлять смывные воды на переработку. Мороженое бракованных порций собирать в бачки для последующей переработки.
5. Формы для изготовления мороженого с использованием сундучных генераторов проверять и отбраковывать те из них, объемы ячеек которых имеют большие отклонения от требуемых. Перед работой каждой смены формы тщательно проверять на течь во избежание возможного попадания в мороженое рассола и связанной с этим порчи продукции.
6. Ежедневно по окончании работы цеха мороженого производить ополаскивание оборудования и трубопроводов небольшим количеством воды. Смывные воды использовать в производстве. Выделить специальную охлаждаемую емкость для сбора и хранения смывных вод. Перед использованием их в производстве определять содержание в них массовой доли жира и сухих веществ.
7. Производить систематический контроль массы порций фасованного мороженого, исключая случаи выпуска нестандартной продукции.
8. Расход смеси и готовой продукции на анализы и бракераж не должен превышать установленных норм.
9. Обеспечить постоянный контроль за использованием поверенных средств измерения для определения массы, объема, температуры, плотности сырья, массовой доли жира и сухих веществ.
10. Систематически внедрять опыт передовых предприятий, добившихся наименьшего фактического расхода сырья при производстве мороженого.
11. Доводить до каждого рабочего, бригадира, мастера установленные нормы потерь сырья и меры экономического стимулирования за сокращение потерь сырья.
М.П.КУЗЬМИН
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей