Приложение N 4. Норма N 4
к Положению (п. 17)
Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.
┌───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Количество на одного │
│ │ человека в сутки, г │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной обдирной и │ │
│пшеничной муки 1 сорта │ 200 │
│Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта │ 300 │
│Печенье │ 20 │
│Мука пшеничная 1 сорта │ 20 │
│Крупа разная │ 35 │
│Рис │ 30 │
│Макаронные изделия │ 40 │
│Мясо │ 250 │
│Мясо птицы │ 50 │
│Печень │ 50 │
│ или консервы мясные "паштет │ │
│ печеночный" │ 30 │
│Колбасы сырокопченые, полукопченые или │ │
│мясокопчености │ 30 │
│Рыба │ 100 │
│Сельдь │ 20 │
│Балычные изделия │ 5 │
│Масло растительное │ 20 │
│Масло коровье │ 50 │
│Молоко коровье <*> │ 200 │
│Сметана │ 20 │
│Творог │ 25 │
│Молоко цельное сгущенное с сахаром │ 40 │
│Сыр сычужный твердый │ 20 │
│Яйца куриные, шт. │ 1 │
│Сахар │ 70 │
│Соль пищевая │ 20 │
│Чай │ 2 │
│Кофе натуральный или какао (порошок) │ 5 │
│Лавровый лист │ 0,2 │
│Перец │ 0,3 │
│Горчичный порошок │ 1 │
│Уксус │ 2 │
│Томатная паста │ 10 │
│Дрожжи хлебопекарные прессованные │ 1 │
│Картофель и овощи, всего │ 900 │
│В том числе: │ │
│ картофель <**> │ 550 │
│ капуста │ 120 │
│ свекла │ 30 │
│ морковь │ 40 │
│ лук │ 60 │
│ огурцы, помидоры, коренья, зелень │ 100 │
│Консервы "Зеленый горошек" │ 10 │
│Фрукты свежие │ 80 │
│Фрукты сушеные │ 20 │
│Компоты из плодов и ягод │ │
│(консервированные) │ 125 │
│Соки плодовые и ягодные │ 100 │
│Сок томатный натуральный │ 50 │
│Лимоны │ 15 │
│ или кислота лимонная пищевая │ 1 │
│Экстракты плодовые и ягодные │ 5 │
│Поливитаминный препарат "Гексавит", │ │
│драже │ 1 │
└───────────────────────────────────────┴────────────────────────┘
--------------------------------
<*> Только в период нахождения экипажей на берегу.
<**> В период плавания выдавать 500 г.
Примечания. 1. По данной норме за счет государства обеспечивать:
а) военнослужащих штатных экипажей подводных лодок и подводных крейсеров <*>, в том числе вторых экипажей <**>;
--------------------------------
<*> В дальнейшем подводные лодки и подводные крейсеры именуются - подводные лодки.
<**> Военнослужащих штатных экипажей подводных лодок, находящихся на консервации (утилизированных), обеспечивать питанием по норме N 3.
б) военнослужащих, не входящих в состав штатных экипажей подводных лодок, - в период плавания (ходовых испытаний) на подводных лодках с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести часов, а также в период прохождения практики, стажировки (в том числе руководителей практики и стажировки), производства ремонта, установки (монтажа) вооружения и боевой техники на подводных лодках.
Военнослужащие, проходящие практику, стажировку (в том числе руководители практики и стажировки) на подводных лодках, обеспечиваются питанием по данной норме только в случаях, когда они размещаются вместе с личным составом экипажей подводных лодок, живут по их распорядку дня и принимают участие в занятиях по боевой подготовке наравне с личным составом экипажей подводной лодки;
в) военнослужащих штатных технических экипажей подводных лодок - в дни несения службы на этих лодках;
г) военнослужащих управлений соединений подводных лодок - по следующему перечню воинских должностей: инструктор (фотолаборант), старший инструктор (фотолаборант), старший инструктор (электрик штурманский), старший инструктор (электрик торпедный), старший инструктор (гидроакустик), старший инструктор по ЗАС, старший инструктор (химик);
д) военнослужащих штатных экипажей подводных лодок, в том числе вторых экипажей, - в период прохождения подготовки в учебных центрах и нахождения на базах отдыха Военно-Морского Флота;
е) акванавтов. В периоды подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением дополнительно выдавать за счет государства на одного человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 100 г мяса, 40 г воблы вяленой, 20 г рыбных консервов, 5 г икры зернистой лососевой, 20 г масла растительного, 30 г масла коровьего, 10 г сметаны, 25 г творога, 20 г молока сухого цельного, 15 г простокваши сухой, 10 г сахара, 2 г чеснока, 10 г соуса деликатесного острокислого, 80 г фруктов свежих, 1 г чая, 10 г меда, 15 г варенья или джема, 25 г чернослива, 50 г кураги или изюма, 30 г консервов овощных закусочных, 15 г шоколада, 400 г соков плодовых и ягодных, 50 г вина виноградного сухого, 2 драже поливитаминного препарата "Глутамевит";
ж) граждан, пребывающих в запасе, и проходящих военную подготовку студентов, курсантов и учащихся гражданских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального обучения, призванных на сборы (стажировку), - в период прохождения сборов (стажировки) в составе экипажей подводных лодок;
2. В период плавания на подводных лодках и разведывательных кораблях с отрывом от береговых (плавучих) баз на срок свыше шести часов за счет государства дополнительно выдавать на одного человека в сутки: 20 г бараночных изделий, 40 г воблы вяленой, 5 г икры зернистой лососевой <*>, 15 г молока сухого цельного, 15 г простокваши сухой, 10 г меда, 15 г варенья или джема, 25 г чернослива, 2 г чеснока, 30 г консервов овощных закусочных, 5 г соуса деликатесного острокислого, 50 г вина сухого и 15 г шоколада.
--------------------------------
<*> Икру зернистую лососевую выдавать только экипажам подводных лодок с атомными энергетическими установками (в том числе экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками).
3. Курящим военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (сержантам, старшинам, солдатам, матросам и курсантам военно-учебных заведений до заключения контракта), а также прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по контракту за границей, получающим продовольствие по данной норме, выдавать за счет государства по их желанию на одного человека по 10 сигарет в сутки и по 3 коробки спичек в месяц, а некурящим (за исключением получающих продовольствие по данной норме с учетом примечания 2 к этой норме) - 700 г сахара в месяц.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей